24.06.2016  19:37   Алиса Кузьмина

Быстриченко и Ко, недавно собиравшие деньги на восстановление разрушенного здания, снова поехали отдыхать за границу

На какие только ухищрения не идут религиозные аферисты, чтобы привлечь в свои ряды доверчивых граждан. Вот и харьковские активисты религиозной организации «Школа единого принципа» под руководством Марины Зверевой в очередной раз сменили вывеску, переназвавшись из скандально известной «Громадской варты» во внешне благопристойную волонтерскую организацию «Служба спасения животных».


nahnews.org

Правда, от смены вывески их основной вид деятельности не изменился. Если раньше они просили деньги на помощь бойцам в АТО, то теперь они собирают средства на лечение бездомных животных и восстановление разрушенного здания на улице Серповой.

И даже иногда выкладывают отчеты о расходах в виде справок из ветеренарной клиники о дорогостоящем лечении животных и птиц.

Но отзывы людей, в том числе размещенные на странице самой «Службы спасения животных», говорят о том, что помощь животным оказывается далеко не всегда, а значит защита животных ‒ не единственное и далеко не самое важное направление деятельности местных шеповцев.


Тем не менее, с февраля 2016 года в интернете регулярно появляются посты о больших долгах «Службы спасения животных» харьковским ветклиникам, а также новыми призывами шеповцев оказать им финансовую помощь.


 
Правда, деньги почему-то предлагают перечислять исключительно на карточные счета членов семьи Марины Зверевой: ее мужа и дочери.

О том, куда Марина Зверева тратит пожертвования харьковчан, красноречиво свидетельствует чек за ремонт в марте 2016 года ее личного автомобиля Ауди А6 (изъятого таможней в мае этого же года).



Удивительно, но, несмотря на значительные материальные проблемы «Службы спасения животных» (нехватка денег на корм и лекарства, задолженности перед ветклиниками, попытки восстановить разрушенное здание на Серповой), нигде официально не работающие Марина Зверева и ее муж Игорь Собко 10 июня отправились в недельное автомобильное путешествие по Европе, прихватив с собой за компанию дочь Марины ‒ Настю Звереву и еще несколько наиболее преданных людей из своего окружения, среди которых оказался и Валентин Быстриченко.

Нужно ли говорить, сколько по нынешним временам стоит такой отдых и за чей счет он будет оплачен? Тем более, местным верующим Марина Зверева рассказала, что едет с мужем в Одессу на семинар, а потом в Киев, проведывать тяжело больную Ольгу Асауляк. На следующий день, под аналогичным предлогом, Быстриченко и компания уехали на неделю «на религиозный семинар во Львов».

Вот и получается, что пока одни верующие отдают Марине Зверевой последние деньги в виде церковной десятины (пожертвование церкви в виде одной десятой части любых доходов) и все свое свободное время разгребают остатки шиномонтажной мастерской на улице Серповой, другие за их счет гуляют по европейским столицам и купаются на курортах старой Европы.

Печально, но многие харьковчане даже не подозревают, что их с таким трудом заработанные и пожертвованные на спасение братьев наших меньших деньги пойдут совсем не на лечение очередного больного щенка или котенка, а будут потрачены на обед в ресторане или коктейль в модном европейском ночном клубе. И так ли не правы те недоверчивые граждане, которые предлагают перечислять деньги не «Службе спасения животных», а напрямую ветеринарам, которые этих животных реально лечили.

 
Версия для печати
 
 
 
 

Соцсети

В этот день