07.07.2016  16:26   Алиса Кузьмина

Быстриченко снова собирает деньги для своей «духовной учительницы»

В этот раз Валентину Быстриченко и его соратникам срочно понадобились средства на новую машину.


mediaport.ua

Не успели активисты религиозной организации «Школа единого принципа» ‒ ШЕП во главе с Мариной Зверевой вернуться из недельного путешествия по Европе (посмотрели Прагу, съездили в Альпы), как тут же вернулись к своему любимому занятию ‒ сбору денег.



В этот раз Валентину Быстриченко и его соратникам срочно понадобились средства на новую машину. Как они утверждают ‒ это будет недорогой автомобиль для «Службы спасения животных».



Правда деньги, Быстриченко почему-то предлагает перечислять не на счета пресловутой «Службы спасения животных», а исключительно на личный счет в «Приватбанке» мужа своей «духовной наставницы» Марины Зверевой Игоря Собко.



И даже хвастается первыми успехами, призывая харьковчан продолжать перечислять деньги «на благое дело».



Вот только Быстриченко как всегда молчит о том, что на эти деньги Игорь Собко собираются приобрести машины Марине Зверевой и ее дочке Анастасии. А зная об их любви к дорогим немецким машинам, скорее всего скромный «универсал» для «Службы спасения животных» в реальности будет выглядеть как-то так:



Возможно, что на остаток средств Собко приобретет машину и для «Службы спасения животных», какую-нибудь старенькую иномарку 1995-1996 годов выпуска, чтобы было что показать доверчивым харьковчанам, пожертвовавшим свои деньги на помощь животным.

Саму же «духовную учительницу» Марину Звереву мирские дела интересуют мало. Организовав очередную кампанию по сбору средств, она переложила ее на своих верных адептов, а сама опять уехала отдыхать на море. В этот раз, для разнообразия не за границу, а всего лишь в Одессу, где в начале июля проедет «слет» нескольких высокопоставленных шеповцев, озабоченных борьбой за власть внутри самой «Школы единого принципа» и плетением интриг против окружения ее лидера Ольги Асауляк.

Как мы можем увидеть, Марину Звереву не очень-то и беспокоит отсутствие кормов и лекарств у животных, содержащихся в «Беседке» «Службы спасения», раз она продолжает тратить с таким трудом собранные средства на отдых. И еще меньше она переживает о том, что многие местные верующие ШЭП да и просто неравнодушные люди продолжают отдавать последнее, чтобы она и дальше могла безбедно жить за их счет, ездить на дорогих машинах и несколько раз в год отдыхать на курортах.

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день