12.07.2016  17:33   

Харьков желает мира

Вот хочется жить в спокойном Харькове. Чтобы ходить по красивым улицам, видеть улыбающихся людей: мам с детьми и колясками, красивых студенток в легких платьях, счастливых влюбленных с цветами. Очень не хочется снова увидеть в Харькове события подобные весне 2014 года. И уж точно не хочется Харькову судьбы Донецка, Луганска, Горловки, Стаханова, Тореза и других городов, сел и весей Донбасса, которые сейчас оккупированы псевдоотпускниками Вооруженных сил нашего северного соседа.


// vk.com

Но кому-то очень хочется для Харькова и всей Украины другого – ВОЙНЫ. А поскольку вторгаться в спокойный регион Украины как-то нехорошо, то для начала нужно ситуацию в месте предстоящих боев раскачать и накалить до нужного предела. КТО ЖЕ В ХАРЬКОВЕ РЕШИЛ ЭТИМ ЗАНЯТЬСЯ?

Войну в Харьков всеми силами пытается притащить семейка Александровских: бывший народный депутат от бывшей Компартии Алла Александровская и её сын Александр Александровский. История наших героев трогательна.

Вот еще в 2008 году народный депутат Александровская пыталась провести порядка 20-ти суровых и крепких молодых людей, которым выдала удостоверения своих помощников, на территорию завода «Турбоатом». Вместе с ними народный депутат пыталась провести новое руководство завода, которое путем классической «рейдерской» схемы, пыталось «отжать» ГОСУДАРСТВЕННЫЙ завод в управление компании «Сварог Энтертеймент», реальным собственником которой является российский олигарх Григоришин. Ситуация выглядела странной – депутат-коммунист выступает не в защиту госсобственности, а наоборот за передачу стратегического предприятия в руки конкретного олигарха (кстати, еще и конкурента завода «Турбоатом»). Хотя, если депутату-коммунисту за это что-то пообещали (ну конечно же, деньги только на издательство партийной прессы и покупку соответствующего инвентаря).

Но, тогда ничего у Аллы Александровны не вышло. А потом пошли серии «круглых столов» и «форумов» за «Таможенный союз», против «Европейского Союза» и за дружбу с Россией. Автор тоже за дружбу с Россией и вообще за все хорошее против всего плохого. Но давайте разбираться. Почему за дружбу агитирует те, кто за погромы, взрывы и беспредел на улицах?

Вот уже весна 2014 года, Александровская вовсю выступает на митингах в Харькове, где раздаются крики «Путин прийди», провозглашают «ХНР» и т.д.

Потом, когда особо «буйных» успокоили путем помещения в СИЗО, Алла Александровна сменила тему и стала призывать к борьбе за мир. При этом борьба за мир совпала с наступлением украинской армии на Донбассе и трагедией «Иловайского котла». Вообще как-то странно – когда по Харькову отморозки с дубьем бегали – о мире ни слова, а когда украинские солдаты на Саур-могиле под перекрестным огнем – ну тогда – долой мобилизацию, все за мир.

Следующей темой «семейного тандема» стал «Закон об особом статусе «Региона Слобожанщина». Как поведал недавно в своем интервью на канале «1+1» беглец из Москвы, тоже, в прошлом активный борец с «Хунтой» Андрей Бородавка, деньги из Москвы через сына Сашу шли Алле Александровне исправно.

А ведь и наш Саша Александровский, еще тот герой. Вот это он проводит в Белгороде конференцию на тему: «Социально-экономическая ситуация в Харьковском регионе».

Правда, вот интересно, а кто рядом с Александровским: господин Олег Собченко, лидер группировки «Харьковские партизаны», герой одноименных роликов, где он рассказывает о взрывах, подполье и войне с хунтой. Эти взрывы, а было их более 40, в Харькове хорошо запомнили. Кстати, на конференции господин Собченко рассказывал о невинно задержанной Марине Ковтун. Той самой «Зете», которая была организатором теракта в пабе «Стена», где по чистой случайности обошлось без погибших, но было много искалеченных, в т.ч. и на всю оставшуюся жизнь.

А вот Антон Гурьянов, один из организаторов провозглашения Харьковской Народной Республики. Сейчас также скрывается в России. Опять мечтает о «ХНР», захватах госадминистрации, горисполкома, почты и телеграфа. Не получилось. Осталось Гурьянову жаловаться в Интернете на харьковчан: «город торгашеский, в отличие от пролетарского Донбасса не революционный». Да, господа смутьяны и политические бомжи, харьковчане любят работать и хорошо жить, а не устраивать сарай из своего дома.



Алла Александровна, понимая изменчивость политического момента, продолжила свою деятельность в уже более спокойной манере и стала агитировать за Закон «Про особый регион развития «Слобожанщина». Сначала была серия «круглых столов» и «форумов», правда на этих мероприятиях было не многолюдно, а сторонников было не больше чем противников.

А потом верный сподвижник – экс-депутат горсовета Александр Перепелица на электронном ресурсе petition.president.gov.ua подал петицию Президенту України № 22/020993-еп від 12.02.2016 р. «Щодо запровадження на території Харківської області «Особливого регіону розвитку «Слобожанщина». Вроде как даже собрали 25 тыс. подписей.

Но, «опять двойка». Так, по данным сотрудниковза ІТ-отдела Администрации Президента Украины – «ІР-адреси, з яких відбувались «накрутки» голосів на сайті «Електроні петиції» розташовані в містах: Тирасполь – біля 20%, Луганськ – 10%, Москва – 6%, Харків – 5%, Краснодон – 3% тощо. За результатами проведеного аналізу встановлено, що станом на 10.05.2016р. за дану петицію було віддано близько 45000 підписів, з яких 20000 відразу видалено як такі, що повністю відносяться до «роботів - ботів» (зазначена інформація отримана за допомогою спеціальної системи моніторингу впровадженою в АП України функціонал якої дозволяє виявляти та блокувати підозрілі ІР-адреси). При цьому, із 25000 голосів що залишились, 30% - реальні користувачі, 70% - це користувачі, що викликають підозру на предмет автентичності (мають ознаки «ботів»)».

После такого финала, казалось бы, пора Александровской на политический покой. Так нет же, стала заниматься проектом инициирования внесения изменений в Конституцию Украины, а именно введения выборности губернаторов и судей избирателями на местах.

Вопрос на самом деле дискуссионный. Может, судей местных судов и надо избирать народу напрямую. Только вот плохо одно – за то, чтобы местные советы, а в нашем случае городской совет г. Южный (Пивденный) принял соответствующее обращение к парламенту и Президенту Украины, помощники Аллы Александровны обещали ни много, ни мало – 9 тыс. долларов.

Опять коррупция. Да и цель какая-то очень странная – любым путем разбалансировать вертикаль власти в стране, внести элемент нестабильности, создать предпосылки для очередного кризиса в чрезвычайной ситуации, которая реальна в Украине.

У нас в стране проблем и так хватает. Может быть, обойдемся без кризисов и катаклизмов. Не хочется как-то больших потрясений. Так что, пора семье Александровских на политическую пенсию. Правда, Саше в Белгороде без маминого участия в освоении бюджетных средств России будет тяжело. Ведь судьба политэмигранта – нелегка. Особенно, если привык жить на широкую ногу. Но ведь это не должно быть проблемой рядовых харьковчан, не правда ли?

 
Версия для печати
 
 
 
 

Соцсети

В этот день