09.08.2016  17:12   

Мавр сделал свое дело, мавр может уходить

Именно эта крылатая фраза классика приходит на ум всякий раз, когда видишь в СМИ и Интернете сообщения об очередных разборках на оккупированных территориях Донбасса, попытках предпринимателей и застройщиков в Крыму защитить свои права и просто просматривая фотографии разбитых городов и сел Донбасса.


Мавр сделал свое дело, мавр может уходить

В ХХІ веке война – это не только классические линии фронтов, опутанные колючей проволокой и уставленные рядами противотанковых ежей. Сейчас информационная составляющая стала важнейшим элементом войны гибридной. А в этой гибридной войне наш северный сосед использует все средства, чтобы дестабилизировать ситуацию, вызвать волну митингов и протестов, обещает райскую жизнь, зовет на митинги и баррикады, но итог весьма печален – глубочайшее разочарование.

Можно долго и до хрипоты спорить о количестве русских «отпускников» на Донбассе или о том какая была явка избирателей на псевдо референдуме в Крыму, но давайте ответим здраво на два вопроса – какой итог от всего этого для жителей Донбасса и Крыма, а также какова судьба тех, кто, поверив в сладкий дурман пропаганды, побежал, размахивая разными триколорами (бело-сине-красным, красно-сине-зеленым или еще другим) на баррикады.

Практика показывает одно – все те, кто раздувал у нас пожар, вызывал волну насилия и беспредела, оказались нужны лишь на время. Большинство исполнителей оказались не нужны своим заказчикам. Их использовали в качестве исполнителей заданий, а затем как  расходный материал они были обращены в утиль.

При этом некоторым повезло. Вот в псевдо-республике ДНР уже было несколько переворотов. Эдакий «Министр госбезопасности ДНР» Леонид Баранов арестовывал некого «Первого вице-премьера ДНР» Владимира Антюфеева. У Антюфеева, кстати, еще та биография – начальник рижского уголовного розыск в 1990-1991, участие в пытках и убийствах граждан Латвии, из-за чего с сентября 1991 прокуратурой  Латвии объявлен в международный розыск, где и пребывает до сих пор. Потом руководил силовиками в Приднестровье, а в 2014 – беспределил у нас на Донбассе (официально курировал вопросы госбезопасности, судопроизводства, органов МВД и таможни – ну проще говоря контролировал «отжимы» предприятий, супермаркетов, чего-то помельче, а также организовывал контрабанду). После ареста и высылки Антюфеева (черт его знает, куда только – Абхазия, Приднестровье, Карабах, Буркина-Фасо, перечень большой, жалко, что там уже целые регионы Украины оказались) в псевдо-республике опять проблемы – свергают псевдо-председателя псевдо-Верховного Совета Андрея Пургина, «депутатов» (ну это я с юмором по поводу успевших что-то отхлебнуть от маленького корытца люмпенов) выслали в РФ. 

Побежали «депутаты» в Расеюшку. 

А вот обиженный на всех псевдо герой Стрелков-Гиркин сам уехал в Екатеринбург. У того тоже, еще та биография: официальное участие в вооруженных конфликтах в Приднестровье, Чечне и бывшей Югославии и, якобы в качестве военного журналиста (знаем мы таких) – в Грузии и Сирии. Ну не хотят такие люди жить без войны, а мы тут причем? Пусть в Сомали едут. Так нет же, они Украину в Сомали превращают.
 
А другим псевдо-чиновникам в ДНР-ии повезло не так. Вот харьковчанин, бывший бравый начальник следствия Харьковского СБУ господин Эдуард Файницкий тоже стал калифом на час, а точнее «министром топлива и энергетики ДНР». Напомним, что Файницкий в марте 2008 года  пришел в исполнительный комитет Харьковского городского совета с тем, чтобы вручить городскому голове или секретарю городского совета постановление о выемке документов. Геннадий Кернес, занимавший на тот момент должность секретаря горсовета, назвал действия Файницкого незаконными. Приступил так сказать к контрабанде угля в больших размерах, ведь предыдущая должность ему таких возможностей не давала. В итоге – объявлен шпионом СБУ и расстрелян. Да-да, такая вот суровая реальность.  
 
В суровой ЛНР-ии изначально сказали, что баловаться в демократию не будут. Вместо трех республик – «Луганской народной», «Лисичанской народной» (ту правда больше Вооруженные силы Украины вернули в правовое поле страны) и «Всевеликого Войска Донского» сделали один ЛНР во главе с вмиг разбогатевшем на халявном угле и отжатых супермаркетах Плотницким. Не всем «борцам за народное счастье» это понравилось. Вот бравый лидер почившей в Бозе «Лисичанской народной республики» и командир бригады «Призрак» Алексей Мозговой стал что-то рассказывать о коррупции в «ЛНР», о продажных чиновниках в Кремле, а также о том, что «мы ж социализм строим». Его очень быстро убрали. Пытаются списать на спецслужбы Украины, но любому понятно, что укатали сивку свои. 
 
Потом лихой казак Паша Дремов стал вещать о коррупции, о народном счастье и «Тихом Доне». Не стало Паши. Быстро и решительно. Однако Дремов перед смертью оставил флешку с интересными данными о Московский верхушке, которые были размещены на сайте «НАХньюз».   
 
У нас нет оснований считать, что «НАХньюз», который очень не любит Украину, вдруг стал рупором информационной борьбы с ЛНР-вскими бандитами и их покровителями в Кремле. Поэтому, очень интересно читать откровения адептов «Русского мира» (погибших от несчастной любви к этому миру), в которых они дают правдивую оценку господину Суркову, хищению гуманитарной помощи и рассказывают еще много-много интересного.
 
А не так давно Харьков стал свидетелем выплевывания из Москвы очередного борца за непонятные идеи. Правда, здесь история со счастливым концом. Известный в Харькове блоггер, журналист-фрилансер, стример и активист Андрей Бородавка мечтал о крутой карьере в Москве. Приехал в первопрестольную, поездил по центральным телеканалам, повыступал, помечтал о карьере в телеэфире постсоветского пространства. Но жизнь оказалась суровей и не позволила осуществить его планы.
 
Сначала, пожив в общежитии в одном из пгт Подмосковья, Андрей Бородавка плавно, по мере задавания ненужных вопросов, перебрался на тюремные нары центра по депортации иностранцев с территории России. В чем же причина столь провального конца операции борца за идею  Бородавки?!
 
Ответ на этот вопрос, конечно же есть… Находясь в Москве, Андрей начал поднимать вопрос о финансировании так называемого протестного движения в Украине, но как выяснилось, сама война и попытка подоврать ситуацию в Украине особо выгодный бизнес для нечистоплотных сотрудников Администрации президента, Государственной думы и ФСБ РФ, а также кучки сбежавших с Украины неудачников. В этой финансовой махинации лишние люди не нужны, по этому таких активных деятелей, как Бородавка, в лучшем случае выдворяют, предварительно помариновав на тюремных нарах. А в худшем случае, как в истории с Мозговым и Дремовым, взрывают или расстреливают.  
 
Ужасно другое. Ужасно, что в роли расходного материала выступают целые регионы.
 
 
 
Вот митинги протеста в оккупированных Горловке и Донецке 
 
Уже сейчас местное население оккупированных территорий выходит на митинги и устраивает протестные акции, так как начинает приходить понимание  того, что их проблемы не нужны ни РФ, не псевдо - властям «ДНР/ЛНР». Высокие налоги (а как быть, ведь в осколках двух областей уже есть аж два государственных аппарата, а ведь всю чиновничью и ментовскую свору кормить то надо), заоблачные цены на все (вот те на, Донбасс же всю Украину кормил) и низкие зарплаты, тотальный дефицит и беспредел людей в форме – все это достает вчерашних «патриотов Донбасса».
 
Не лучше ситуация и в оккупированном Крыму. Предпринимателей сгоняют с их торговых мест (Севастополь, Ялта, Симферополь), в Севастополе в районе бухты Казачья собственникам дачных участков просто сказали, что госакты на землю, выданные при Украине уже недействительны, извольте покинуть территорию. А на набережной Алушты протестующих против незаконной застройки просто пакуют в автозаки.
 
 
 
 
В ответ же на попытки жителей привлечь к себе хоть какое-то положительное внимание к своим нуждам, псевдовласти псевдоресублик проводят свои псевдомитинги, на которых обвиняет во всех бедах киевскую хунту, американский империализм и жидо-масонский заговор. 
 
Но за этими «потемкинскими деревнями» народного негодования и поддержки «молодых республик» не скрыть ужасной реальности: разбитые города, разобранные на металл заводы, залитые водой шахты. Донбасс сейчас – поле постапокалиптической битвы, «Дикий Восток», который полон разрухи и беззаконья. Очевидно, что никакие инвестиции из РФ, Китая, ЕС или еще откуда-то не приходили и приходить на разрушенный Донбасс не будут. 
 
Поэтому совет один – будьте бдительны. Живем в стабильном красивом Харькове и не даем воли всяким провокаторам.
 
 

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день