05.10.2016  10:10   

Очередной харьковский пропагандист «русского мира» поехал на тюрьму

Стреляет не только оружие. Стреляет еще и слово. А хорошая пропаганда может и убивать. Еще задолго до «прелестей» «Русской весны» различные горе-идеологи, псевдо-журналисты, псевдо-политологи и прочая около-политтусовка вносили в сознание наших соотечественников бредовые идеи «Новороссии». Их имена хорошо известны: Константин Долгов, Юрий Апухтин, Алла Александровская, Филипп Экозьянц. Кто-то оказался на тюремных нарах, кому-то посчастливилось успеть убежать в Россию.


ipress.ua

Харьков, слава Богу, остался стабильным, уютным и благополучным. А на Донецкую и Луганскую области без слез и дрожи не взглянешь. Сотни тысяч, а может и миллионы наших сограждан лишились крова, стали вынужденными переселенцами. Самое страшное, что тысячи погибли, получили ранения, стали инвалидами. Казалось, что реальные ужасы войны и беспредела, который творится на подконтрольных псевдо-республикам территориях, должны отрезвить самых оголтелых фанатов идей «Новороссии».

Однако нет. Ни Костик Долгов, Филя Экозьянц, Сережа Моисеев, ни их сумасшедшие приспешники не желают бросать свое дело из раздувания пожара войны в нашем спокойном городе. Различные анонимные тролли продолжают вести группы «В Контакте», «Одноклассниках», «Facebook» и, прикрываясь кажущейся безнаказанностью, продолжают постить призывы «всех убить», «выбить хунту», «перебить укропов» и т.д. Однако, их тайна – это всего лишь секрет Полишинеля.

Вот, на прошлой неделе сотрудники СБУ задержали очередного харьковчанина, который активно использовал свои паблики и группы в социальных сетях для распространения призывов к нарушению территориальной целостности и неприкосновенности Украины, призывал содействовать террористическим организациям «ЛНР» и «ДНР», утверждал, что Украина – русская земля, всячески восхвалял так называемую «Новороссию», пытался вербовать людей для участия в деятельности террористических организаций.

Как ни старался задержанный скрыть свою деятельность: администрировал группы и паблики с помощью страниц с ложными личными данными, использовал браузер TOR и прочие программы-анонимайзеры, СБУшники его выследили, задокументировали деятельность, привлекли к ответственности.

Позже, задержанный признался, что был одним из первых сепаратистов Харькова, наряду с названными нами горе-идеологами еще с 2008 года отстаивал во всемирной паутине идеи «Новоросии». Интересно, что в ходе обыска в квартире задержанного сепаратиста был обнаружен автомат Калашникова и бронебойные патроны к нему. Это оружие он использовать не успел. А вот информационная война, в которой он успел поучаствовать уже принесла море слез и горя в дома украинцев.

Задержанному объявлено подозрение в совершении преступления, ответственность за которое предусмотрено статьями 110 («Посягання на територіальну цілісність та недоторканність України») и 263 («Незаконне поводження із зброєю, бойовими припасами або вибуховими речовинами») Уголовного кодекса Украины, что в свою очередь, чревато лишением свободы сроком до 7 лет.

Тем, кто хочет раскачивать Харьков, - не играйте с огнем. Костя Долгов, Филя Экозьянц и Сережа Моисеев передачки вам в СИЗО не понесут. Хотя денег на это, конечно, попросят. Но это уже немного другая история.

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день