06.10.2016  14:16   

Благими намерениями выстлана дорога в Ад, или Чьи права защищают «правозащитники»?

Наши отечественные правозащитники по роду своей деятельности и призвания любят обвинять правоохранителей в нарушении Закона. На то они и правозащитники. Да и Закон у нас в Украине соблюдают не всегда, и правоохранители часто бывают грешны. Но и мешать им исполнять свой долг тоже не нужно. Если, конечно, нет желания помочь реальным преступникам.


// vk.com

Мы не сомневаемся в том, что «Харьковская правозащитная группа» и ее бессменный руководитель Евгений Захаров руководствуются благими помыслами. Однако, в своё время лидер мировой революции Владимир Ульянов-Ленин среди инструктажей своим эмиссарам в Европе, которые готовили там революционную ситуацию, выдал известную фразу: «Платите, всем платите. А еще по полной используйте полезных идиотов».

Под «полезными идиотами» классик марксизма подразумевал тех наивных идеалистов, которые свято поверив в идеи борьбы за народное счастье, начинали помогать большевикам в России и за границей. Ведь первым спонсором революции был миллионер Савва Морозов, а первые революционеры-бомбисты вообще были из дворян, например, дочь генерал-губернатора Софья Перовская.

Сегодня недоброжелатели Украины пытаются «юзать» правозащитную тему по полной. Еще недавно эфир сотрясали явно надуманные скандалы по поводу «тайных тюрем» СБУ, а теперь вот новая тема дня – злые СБУшники выдали российским ФСБшникам крымскую татарку Аминат Бабаеву. Ну, понятно, что перед этим ее еще, наверное, и пытали.

Но, по данным «армянского радио» все было с точностью до наоборот.

Во-первых, миф о крымской татарке, которую из украинской тюрьмы передали в российскую, прямо в лапы ФСБ (реально «ЗРАДА») запустил довольно загадочный журналист-фрилансер, который сотрудничает с радио «Свобода» Анвер Деркач. К нему у многих волонтеров и крымчан, которые остаются в Крыму украинцами (а это и крымские татары и украинцы и этнические россияне) тоже масса вопросов – не крымский татарин, но под него косит.

Во-вторых, Аминат Юнусовна Бабаева никакая ни крымская татарка, никакого отношения к Украине либо конкретно к Крыму она не имеет. Аминат Юнусовна родилась и прожила всю жизнь в Дагестане, в Российской Федерации. Ее покойный муж воевал в составе террористической организации «Исламское государство Ирака и Леванта», где и сложил свою буйную головушку. После этого знакового в её жизни события Аминат Бабаева приехала в Турцию из России. Там она на свободе была недолго, была задержана спецслужбами Турции за причастность к «ИГИЛ», 8 месяцев пробыла в турецкой тюрьме. В связи с тем, что конкретных фактов участия госпожи Бабаевой в преступлениях (участие в терактах либо помощь в их подготовке и совершении) обнаружено не было, турецкие спецслужбы были вынуждены ее отпустить. Прекрасно понимая, что вдова боевика «ИГИЛ» сидеть сложа руки не будет, а руководствуясь своим пониманием Корана и долга, продолжит свое движение на скользком пути мучеников ислама, нашу героиню выдворили из Турции.

При высылке из Турции Аминат Бабаева попросила турецкие власти депортировать ее в Украину. Как и пожелала госпожа Бабаева рейсом «Стамбул-Харьков» она была доставлена к нам в город, в аэропорт «Харьков». В ходе пограничного опроса она не смогла объяснить цель своего визита в Украину. При этом, в ее документах было четко указано основание депортации из Турции – причастность к международной террористической организации «Исламское государство Ирака и Леванта». Вполне понятно, что при таком условии задачи с нашей героиней должны были пообщаться сотрудники СБУ. Кроме СБУшников с Бабаевой общались представители государственной миграционной службы. Результат был тот же - госпожа Бабаева не может объяснить ни цели своего пребывания в Украине, ни то, зачем она приезжала в Турцию и что там делала.

Ну а действительно, а для чего Аминат Бабаева прилетела в Украину, а не к себе домой в Россию, в солнечный Дагестан? Наверное, потому, что с территории РФ попасть в Еврозону, да еще с «волчьим билетом» из Турции ей будет нереально. Иная ситуация могла сложиться, если бы усилия правозащитников увенчались успехом. В Харькове прекрасно легализовалась бы бедная беженка, которую выдворили из плохой Турции и которая не хочет ехать в ужасную Россию.

Только вопрос, а зачем нам в Харькове пособница ИГИЛ? У нас все спокойно, и нам лишних проблем в городе не надо. На вопрос, а почему же ее СБУ не посадило ответ логичный – а за что, какие преступления она совершила? Скорее всего, Украина для нее просто транзитная страна для дальнейшего продвижения в страны Европейского Союза. Ведь из Украины попасть в страны ЕС гораздо проще. Только вопрос, а зачем Украине все это?

Зачем Украине лишние упреки в том, что мы страна – транзитер нелегалов, террористов и вообще «отстойник» на востоке Европы?

Естественно, что на вполне законных основаниях государственная миграционная служба всего лишь отправила Аминат Бабаеву домой, на родину.

Кстати, с нашей героиней все благополучно. По прибытии в родной Дагестан с ней пообщались офицеры ФСБ, после чего ее отпустили домой, где она и пребывает в полном здравии и благополучии.

Поэтому дорогие правозащитники из «Харьковской правозащитной группы» - не ищите черную кошку в черной комнате, где её нет. И не мешайте работать тем, кто это делает честно. Ведь работы у правозащитников в Украине и так хватает. Нам, увы, еще далеко до идеального состояния с правами человека.
 

 
Версия для печати
 
 

Соцсети

В этот день