03.03.2017  20:05   

Друзья Валентина Быстриченко начали отбирать квартиры у харьковчан: журналистское расследование (ВИДЕО)

Представители «Громадської варти», которые скрывают свою причастность к секте так называемой «Школы единого принципа», в Харькове у людей начали «отжимать» квартиры.


dozor.kharkov.ua
Жертвой сектантов, которые скрываются под маской волонтеров и защитников животных, стала семья харьковского бизнесмена Владимира Казачкова. Сначала члены секты завербовали его жену, а потом и дочь. Позже мошенническим путем представители организации «Громадська варта» в сопровождение полицейских вскрыли квартиру бизнесмена. Вынесли все имущество и забрали документы на жилье. Жену и дочь пострадавшего «Громадська варта» удерживает неизвестно где. По словам Владимира Казачкова, полиция покрывает эту организацию и всячески пытается замять дело. 
 
В деле засветились: Дмитрий Маковецкий, Игорь Собко и Александр Павленко со своими сообщниками. Все они известны харьковчанам как представители «Громадської варти» и «Службы спасения животных», которые неоднократно фигурировали в резонансных событиях в Харькове. Это и самовольно захваченная земля на ул. Серповой, 4 с незаконным строительством для  так называемого «приюта» для животных. Фигурируют эти личности и в эпизоде по нападению на съемочную группу службы новостей «Харьковские известия». Но в итоге никого из них полиция не привлекла к ответственности.
 
Подробности в видеоматериале журналистского расследования.
 

 
Версия для печати
 
 
 
 

Соцсети

В этот день