19.11.2014  14:55   

Журавлевку откровенно загадили. Причем – сами отдыхающие (ФОТО)

Когда приезжаешь в Журавлевский гидропарк (Харьков), становиться ясно: харьковчане, во всяком случае, некоторые из них, бросают мусор где попало.


Журавлевку откровенно загадили. Причем – сами отдыхающие (ФОТО)

Не приучены харьковчане убирать за собой – а зря.

На Журавлевке уже существует негласная традиция – не убирать мусор. Мол, тут же есть коммунальные работники – вот пусть они и уберут. А нам лень.

Учитывая, что с каждым годом бюджет на сотрудников урезают, получается картина удручающая.

Тем более что рядом – рынок «Барабашово». Там сотрудники убирают хорошо. Но если войти на Журавлевку с «черного хода» (с улицы академика Барабашова), то на фактически ничейной территории мусора – завались.

Его еще периодически поджигают.

На самом Журавлевском гидропарке коммуникации отсутствуют в принципе. Исключая отель Британия, который разросся, отхватив фактически половину острова. Хотя на карте Гугл этого не скажешь.

По нашему мнению – ну и слава богу.

«Грибочки», на которые можно присесть (в принципе) и другие места для отдыха харьковчан не ремонтировались, пожалуй, с советских времен.

«Грибки» благодаря ржавчине изогнулись буквально до сюрреалистического вида.

На остров иногда заявляются милиционеры. Они ищут пьяных и граждан, которым внезапно захотелось по маленькому.

Небольшая деталь. Наш корреспондент увидел необычное зрелище: двое мужчин срезали ветки крохотных деревьев, причем живых. Понадобилось им на забор, или навертеть метел – неважно.



Милиционеры аккуратно проехали мимо: посчитали, что овчинка выделки не стоит. Хотя Журавлевка считается чуть ли не центральным местом отдыха на воде среди харьковчан. Исключение – Стрелка (расположена недалеко от Павловской площади). Но там в воду не полезут – во-первых, там нет подхода к реке, только лодочки сдают на прокат, во-вторых, культура не позволяет – все-таки центр города.

Отдельно поговорим о мостах. Вы знаете, такое впечатление, что Пляжные мосты сделаны на века.

Там внизу смонтированы такие балки – просто душа отдыхает. И бетон не сыпется: видать, высший пилотаж.

Кстати, в середине притока реки довольно большая глубина. Лет 20 назад туда еще ныряли. Сейчас боязно: уборка дна не проводилась много лет.

Граффити на мостах тоже присутствует. Но оно – убогое.

Немного порадовала надпись «Улыбнись». На общем фоне разрушений – радует вдвойне.

Только полуостров радует своей образцовой чистотой – когда-то, два года назад, его оккупировали голландцы. Они приехали смотреть, как сборная Нидерландов порвет всех на Евро-2012. Тогда сборная Голландии не вышла из группы…

Рано или поздно Журавлевку реконструируют. Нам бы хотелось, чтобы это случилось рано. Очень рано.

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день