09.02.2015  20:49   

В туалете на Барабашово в Харькове звучит музыка – классическая (ФОТО)

В уборной на рынке Барабашово зазвучала классическая музыка.


В туалете на Барабашово в Харькове звучит музыка – классическая (ФОТО)

Туалет расположен рядом с конечной остановкой, с которой троллейбусы и автобусы направляются в район Салтовки (в основном), прямо возле метро «Академика Барабашова».

Кстати, рынок называется «Барабашово», а станция метро – «Барабашова». Налицо некоторая неувязка. Но ларчик открывается просто: просто название рынка Барабашово берет свои корни в народном поименовании рынка, вот и все.

Даже водители из других городов пишут на своих табличках не Харьков, а «Барабашово». Что же, это целиком оправданно – базар уже давно стал городом в городе.

Но вернемся к туалету. Он – настоящий образчик европейского стиля. Во-первых, там есть горячая вода, причем – без пяти минут кипяток. Рядом стоит бойлер, причем – недешевый.

Туалет в буквальном смысле вылизан, там нет запаха, в самих туалетных кабинках чисто, как в музее.

Но окончательно добила классическая музыка. В ту пору, когда фотокорреспондент «Городского Дозора» зашел в туалет, играли скрипки.

Дело в том, что в элитных отелях, например, в туалетах тоже звучит музыка. Во всяком случае, в некоторых. Но чтобы на базаре – что же, «Барабан» далеко продвинулся в реконструкции.

Цена билета в туалет – 2.5 гривны (как и везде на «Барабашово»).

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день