17.02.2015  15:04   

Немышля – единственный район в Харькове, в котором есть Кубок по футболу (ФОТО)

Немышля – район частной застройки реки Немышли между проспектами Тракторостроителей и 50-летия СССР, от улицы Краснодарской на одном берегу, до железной дороги на Чугуев на противоположном берегу.


Немышля – единственный район в Харькове, в котором есть Кубок по футболу (ФОТО)

С конца XVIII века на левом берегу реки Немышли возникла подгородняя Немышлянская слобода. Факт: эта слобода находилась гораздо ближе к Харькову, чем нынешний район частного сектора Немышля.

Немышля относится, к сожалению, к третьему сорту районов Харькова.

Трансформаторные и электрические станции слабые, в зимнее время часто случаются и до сегодняшних дней перебои со светом. Большинство улиц по состоянию на 2004 год не освещены, преобладают грунтовые дороги. Ситуация улучшилась в 2005 году, в плане освещения, и в 2005 году освещалось 40% улиц. По состоянию на 2010 год освещается 65% улиц, и даже некоторые переулки.

На районе не стойкий сигнал телефонных покрытий, если МТС и Киевстар имеют стойкое покрытие, то Лайф и Билайн только на 60% территории. На 40% территории из-за расположения в низменности, не подается сигнал эфирной телевизионной антенны, плохо в низменностях ловит и радио.

Немышля - относится к одним из самых бедных районов города Харькова. Безработных более 25% населения.

Положительным фактором развития Немышли является то, что это самый спортивный район Харькова по итогам 2010 года.



Свыше 75% молодежи заняты в спортивно-массовых мероприятиях, начиная от спартакиадного уровня, заканчивая профессиональным.

Немышля имеет 5 эстафетных клубов (Фрунзенец, Гвардия, 602 м/р - прилегающая к Немышли территория, Немышля Дублеры, Немышля). Последний клуб выступает в Первой Украинской Лиге, остальные на первенство города. В сезоне 2010/11 клубы представляли территориальную группу 2 Первенства Харькова в первом раунде.

Немышля – единственный район Харькова, который имеет свой Кубок по футболу, который регулярно разыгрывается, начиная с 2000 года.

Более 80% местного населения в совершенстве владеют футбольными правилами, и около 60% в совершенстве владеют правилами ранчипинга. Так пишет сайт nemyshlya.at.ua

Среди всех районов Украины, судей  по ранчипингу в данном районе проживает 16, а всего судей в городе Харькова по данному виду спорта 26. То есть на небольшую Немышлю приходится 60%!



Так же в данной части города Харькова сильно развит теннис, как большой, так и малый, что подтверждает то, что первенство Харькова по теннису в период с 2004 по 2009 год выигрывали только лишь жители Немышли.

На территории Немышли находится спортцентр «Кондиционер» с бассейном, и залом, а также несколько школ, диспансер по борьбе со СПИДом.

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день