08.10.2015  12:21   

Байка о гаражном комплексе «Гигант» и источнике, который находился под ним (ФОТО)

Мало кто знает, что облагороженный источник в Глубоком ручье был не один.


Байка о гаражном комплексе «Гигант» и источнике, который находился под ним (ФОТО)

Этот источник называется Глубокий Яр, но это название мало кто знает. Он находится недалеко от магазина, который в народе зовется «Мавзолей» или «Муравейник».

До недавнего времени источник существовал и под гаражным комплексом «Гигант», по правую руку от улицы Гвардейцев Широнинцев, если ехать из центра.

Так вот, если верить байке, вода под гаражами была целебной – и это несмотря на то, что буквально в 10 метрах вверх по склону работали напряженно автомастерские и другие службы типа помывки машин.

А это неблагодарное сочетание – машины, как известно, воду только загрязняют, а не наоборот.

Тем не менее, как гласит легенда, отдельные личности преклонного возраста доживали до 90 лет и выше, пив «целебную» воду из родника под «Гигантом».

Данных про этих людей нет. Но в любом густонаселенном районе есть свои долгожители – их просто не может не быть. Вот под это дело и подводилась байка. 

Источник существует и теперь (но пришел в запустение), но любой нормальный человек отправится все-таки за водой в родник Глубокий Яр. Здоровье все-таки важнее всяких легенд.

Есть также байка о том, как во времена Советского Союза из Глубокого ручья на Салтовке всплывали дохлые трехкилограммовые карпы.

Вообще про Глубокий ручей написано много баек, наверное, течет он мимо большого скоплений людей, поселившихся в многоэтажках, вот в результате байки про него не переводятся.

Например, под все тем же гаражом «Гигант» в Харькове вылавливали черепах. И черепахи в озере были не простые, а бразильские.

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день