13.10.2015  12:33   

Алексеевский супермаркет «Класс» в Харькове был построен взамен кинотеатра (ФОТО)

Во всяком случае, жители района Алексеевка в этом уверены.


Алексеевский супермаркет «Класс» в Харькове был построен взамен кинотеатра (ФОТО)

И не без оснований.

Пишет пользователь Харьковфорума.

«Алексеевский супермаркет «Класс» построили вместо планируемого культурного центра (кинотеатр и прочие культурные учреждения).

Цокольный этаж, в котором сейчас продают аудиовидеотехнику и прочую электронику должен был служить гардеробом и техническими помещениями. Потом начатый было первый этаж снесли, и достроили в нынешнем виде», – делится он.

Другой юзер поправляет его.

«Там с «Классом» чуть по-другому. Первый этаж они не ломали, а закопали (повысив уровень земли вокруг него). А сверху надстроили два этажа.

И бывший кинотеатр сейчас – это подвальный этаж. Там осталось и помещение в виде амфитеатры, в котором и продают телевизоры», – сказал он.

Последняя версия у нас вызывает сомнения.

Дело в том, что строительство гипермаркетов давно идет по единому принципу: кинотеатр располагается на последнем этаже, это сделано для того, чтобы посетители сначала посетили супермаркет, потом прошлись по бутикам, и только в конце зашли в кинотеатр.

Так сделано на Французском бульваре, и в Дафи.

Но супермаркет был построен относительно давно, строители могли и не знать про новомодные тенденции, к тому же Украина только вступает в европейскую магазинную культуру.

Но алексеевцам от этого не легче. Они-то хотели кинотеатр, а не супермаркет, которых вокруг – пруд пруди. 

Но кинотеатр на Алексеевке все-таки будет построен. Строители «не под микрофон» говорят: вот когда станция метро «Победа» будет построена, тогда мгновенно «озаботятся» и кинотеатром.

Дело в том, что ближайший салон, в котором демонстрируют кино, сейчас находится аж на Павловом поле (кинотеатр «Довженко»), ехать туда на метро как-то неудобно. И алексеевцы будут рады кинотеатру под боком.

 
Версия для печати
Loading...
 
 
 
 

Соцсети

В этот день