15.10.2015  11:46   

Байка-шутка про троллейбусы в Харькове (ФОТО)

Настал черед рассказать самую известную по всей Украине байку про троллейбусы.


Байка-шутка про троллейбусы в Харькове (ФОТО)

Во всяком случае, харьковчане уверены в том, что легенда произошла именно в Харькове.

Ведь харьковчане, в массе своей, не доверяют никому, и вообще, считают себя пупом земли. Развенчивать этот миф лично мы не будем. Потому что харьковчане.

Хотя думается нам, что на пальму первенства может претендовать любой город с троллейбусами.

А теперь сама байка.

К остановке (пусть будет остановка на Алексеевке) подъезжает троллейбус, пассажиры по всем правилам начинают выходить и входить.

Тут от передней части троллейбуса к тросам, прикрепленным к дугам, подходит мужчина в оранжевом жилете поверх одежды и в рабочих рукавицах. Кстати, эти дуги правильно называются пантограф.

С деловым видом опускает одну из дуг, оглядывается на стоящих на остановке, и просит одного из мужчин помочь – подержать трос. Мужчина соглашается, а наш как бы водитель удаляется в сторону кабины (по пути снимая с себя жилет и рукавицы).

Но до кабины он не дошел – огляделся, понял, что его никто не видит (троллейбус заслонил остановку), преспокойно перешел дорогу и принялся со смаком наблюдать, что же будет дальше.

И дальше наблюдается картина, как разъяренный водитель (уже настоящий) наезжает на ничего не понимающего мужика-«помощника».

Да, и такая ситуация могла повториться, и не один раз.

Отсюда, наверное, эта ситуация могла произойти и в прочих городах, но возникла она впервые именно в нашем Харькове.

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день