05.11.2015  12:38   

Байка о «черном» мотоцикле в Харькове (ФОТО)

Есть байка, которая циркулировала в 80-х годах по Харькову – о черном мотоцикле, который погубил чуть ли не десяток человек.


Байка о «черном» мотоцикле в Харькове (ФОТО)

Периодически байка «вплывала на поверхность» то в одном районе города, то в другом. Легенды различаются в мелочах, но повсюду называлась только одна марка мотоцикла – Хонда.

И каждый раз это было «про пацана из соседнего подъезда» или про «друга моего друга», ну и так далее.

Суть байки: один молодой человек купил недорого мотоцикл Хонду. Продавшие его честно предупредили, чтобы резко на газ он не жал.

Конечно, пацан предупреждение проигнорировал, резко газанул. Мотоцикл рванулся как ошпаренный, мгновенно, за пять секунд, набрал скорость с места 100 километров в час.

Молодой мужчина даже не смог понять ничего, разбился насмерть. А железному коню достались только легкие повреждения.

Дальше родители этого пацана продавали (или отдавали даром) эту злосчастную Хонду. Позже они узнали (уже после того, как владелец мотоцикла разбился), что на этом драндулете погибло 5 (или 25 – зависит от рассказчика байки) человек.

Один из харьковских форумчан рассказывает, что он слышал немного другую легенду.

«Когда в универе Каразина учился, на нашей параллели, но на другом факультете учился человек из Полтавы, из не бедной семьи, любитель погонять на мотоциклах. Гонял он в Полтаве, а нам только рассказывал про свои приключения, мотолюбителей и мотоциклы.

Один из рассказов был про то, что где-то за копеечную цену (чуть ли не 100 гривен) продают мотоцикл на котором было, цитирую, «8 крестов» (т.е. на нем 8 человек насмерть разбилось).

Мотоцикл из всех катастроф выходил с незначительными повреждениями. Было это в 2004-2005 учебном году. Модель и характеристики мотоцикла вообще не назывались», – пишет он в Сети.



На фото: разумеется, «белые» мотоциклы. 

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день