11.11.2015  12:13   

Байка о том, как машинист метро в Харькове увидел портал в другое измерение (ФОТО)

Поведавший эту историю клянется, что услышал ее от соседа, который и был этим машинистом.


Байка о том, как машинист метро в Харькове увидел портал в другое измерение (ФОТО)

Машинист остановил состав на перегоне – ждал разрешающего сигнала. И справа, прямо напротив кабины машиниста, увидел темный коридор.

Ну, коридор и коридор – таких в метро полно.

Стоит значит, скучает, а потом зачем-то опять посмотрел направо. И в глубине коридора увидел белесую фигуру.

Она просто там стояла, но машинист говорит, что взмок он весь и сразу.

А сигнала все нет, значит, надо стоять. Сколько времени прошло, он не помнит – он смотрел только на сигналы. Когда, наконец, загорелся разрешающий, он рванул оттуда, как ошпаренный.

Только вот не удержался, и снова посмотрел направо.

Там, прямо за окном висело в воздухе лицо, полупрозрачное, совершенно неподвижное, с нечеловечески широкими скулами, словно его растянули, и белыми шарами вместо глаз.

Коридор этот ни он, ни другие машинисты больше не видели.

«Так что не присматривайтесь слишком внимательно к тому, вы видите в метро, к непонятным коридорам, к тому, что проносится за окном вагона, ведь не знаешь, что может смотреть на тебя оттуда.

Кстати, этот коридор, о котором идет речь, виден не всем и в определенные дни. Точнее, двери видны всегда, а открыв их, видишь разную картину – то выложенная старинным кирпичом (таким, который уже лет 100 не производят) стена, а раствор еще совсем свежий, то выход на улицу, то на другую станцию (каких нигде нет), то темный, покрытый останками и пахнущий могильным тленом коридор, ведущий неизвестно куда», – пугает якобы приятель соседа того самого машиниста.



«На моей памяти было два похожих случая. Один на Холодногорско-Заводской линии на перегоне между станциями «Центральный рынок» и «Южный вокзал» и второй на Салтовской линии между «Пушкинской» и «Университетом».

От пассажиров поступила информация о том, что человек прыгнул на путь и побежал в тоннель. Мгновенно выслали работников милиции и службы пути. Но никого не нашли. Более того, когда просматривали записи с камер слежения, оказалось, что человека они не зафиксировали, а записали «нечто», похожее на теневую ауру в дымке», – поведал бывший работник метрополитена Дмитрий Лозовой.



И есть еще одна мистическая байка о том, что если сфотографироваться на станции «Советская» во время прибытия поезда на пленку, то на фотографии будет отчетливо видна аура человека. Хотя проверить это непросто, ведь несанкционированная съемка в метро запрещена.



На фото: станция метро «Холодная гора», совмещенная с автобусным терминалом.

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день