23.12.2015  11:51   

Есть в Харькове место, где можно брать елки совершенно бесплатно (ФОТО)

Строго говоря, это и не елки вовсе, а сосны, точнее, ветки от сосен.


Городской Дозор
Сосна на Журавлевке

С другой стороны, ветки от сосен там действительно лежат, причем – огромные. И из них можно составить неплохой «букет» – выбрать несколько из них, сложить их – и все, новогодняя елка готова.И не надо тратиться на то, чтобы покупать готовую елку.

Только с проверяющими разбирайтесь сами. А они сейчас ой как строги, влепят штраф, и все, потом докажи, что ты не срубил свою сосну в лесу.

Так что решать вам, тащить елку «под покровом ночи», или по старинке, купить елку на цивилизованном «елочном» базаре.

С другой стороны, сейчас развелось немало незаконных точек продаж новогоднего чуда, так что будьте бдительны.

А точка, где елки лежат условно бесплатно, находится на территории Журавлевского водохранилища, прямо возле бывшего ночного клуба, недалеко от полуострова.

Все дело в том, что этой зимой на Харьков обрушился свирепый ураган, вот сосны малость и «облетели» – в смысле, конечно, веток. Более того, ломались иногда и целые сосны.

Вообще на Журавлевке не стихает народное «движение» даже зимой. Например, на водохранилище рыбачат люди, правда, на лед они выходить еще бояться. То ли дело в феврале.

А еще на пляжах, где людей зимой нет, повадились выезжать мотоциклисты. Но не на тяжелых байках, а на легких мотоциклах, которые просто взмывают вверх, выписывая вензеля на грани допустимого самой природой.

Более того, мотоциклисты даже пробуют лед на крепость. Но пока их усилия закончились провалом – на одной из фотографий отчетливо видно, как безбашенный ездок едва не провалился под лед. Во всяком случае, отпечаток шин ясно говорит об этом.

Ну и конечно, на водохранилище жарят шашлыки – главным образом, на полуострове.

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день