28.12.2015  11:57   

Еще одна версия о секретном метро в Харькове (ФОТО)

Строители подземного метро откровенно смеются над тем, что под Харьковом находится «Метро-2».


ru.tsn.ua
Метро Харькова

Всем известно, что под Харьковом имеется много подземных рек, и строить там метро – хлопотное дело. На бумаге существует 30 километров тоннелей метрополитена, и порой они проходят вплотную к подземным рекам, буквально – в нескольких десятках метров от них.

Но вы знаете, нет-нет, да и проходит между строителями метро слух-другой. Но метростроевцы – народ скрытный, слухи не выходят наружу, в «остальной мир» обычных людей. 
Посредниками между ними и обычными людьми являются диггеры, которые неоднократно пытались исследовать эти тоннели.

Они и поведали, что среди настоящих профессионалов существует своя, секретная байка.
 
«Самая распространенная байка среди профессионалов – секретная ветка метро с Салтовки, проходящая под «Киевской» и ведущая на Пятихатки, а оттуда на Шатиловку», – говорит диггер под условным именем Александр.

Более того, один из выходов находится практически на территории Мемориала Славы в Лесопарке.

«Шахты расположены на 15-20-метровой глубине. Спускные колодцы там около полуметра диаметром, а ширина тоннелей доходит до двух-трех метров. Но сейчас отыскать их очень сложно – многие завалены тоннами мусора. Мы видели узкоколейку, разветвленную сеть, вагонетки. Вроде бы это должен был быть засекреченный военный объект для спасения сотрудников и той информации, которая находилась в Институте ядерной физики в Пятихатках», – говорит диггер.

Байка гласит, что при строительстве секретного метро были нарушены проекционные задания, и подземные реки начали затапливать тоннели.

Метростроители, наоборот, отрицают это. Они дружно говорят: легендарные тоннели – не что иное, как разработки первых канализационных колодцев нового образца. И никаким метро там и не пахнет.

То же самое они твердят о заброшенных коллекторах в Лесопарке, которые ведут от поселка Жуковского до Пятихаток. Мол, это неудавшийся проект, и никакого секретного метро там нет.



На фото: станция метро Гагарина. Здесь оккупировали площадь узкие улочки с ганделиками.




 

 
Версия для печати
 
 

Соцсети

В этот день