05.01.2016  12:16   

Был на Журавлевке «неформальный» гопник (ФОТО)

Журавлевка в Харькове (народный район и гидропарк) – место, которые просто таки намагничивает и притягивает множество баек.


Городской Дозор
Журавлевский гидропарк в Харькове

Некоторые из них – правдивые, некоторые – не очень, как, например, байка о Журавлевской ведьме и дубе. Мол, ведьма шаманила под тем дубом, который рос на Журавлевском полуострове, и там, под дубом, ее и повесили.

А вот еще одна страшилка, бродившая по Харькову с 1980-х до второй половины 90-х годов прошлого века.

Поводился бродить по Журавлевке, как стемнеет, неформальный гопник. Он специально нарывался на местную «гопоту», более того, бравировал этим.

Еще немаловажная деталь: этот типчик носил все время с собой футляр от музыкального инструмента. Ну носил себе и носил, местные гопники предвкушали уже, как они его всласть разобьют.

Короче, тип рано или поздно нарывался на местных, они его, значит, окружили и давай прикалывается: «Играй!». Естественно, имея в виду музыкальный инструмент.

А сами уже представляют, как они будут бить «неадеквата» кастетами.

А «неадекват» из футляра достает МП-40 «Шмайсер», как новенький. Танцуйте, говорит.

Против автомата с кастетом не сильно повоюешь. Вот и приходилось гопникам танцевать. Самое интересно, опосля он их не трогал, разве что в порядке самообороны.

Бытует мнение, что «неформальный гопник» сам когда-то нарвался на местных, побили его тогда крепко, вот он и достал откуда-то автомат и пошел мстить за кровную обиду.

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день