06.01.2016  11:52   

Вы думаете, на заводе имени Малышева в Харькове ничего украсть было нельзя? (ФОТО)

Как бы не так.


Городской Дозор
Завод имени Малышева

Сейчас уже байка обошла уже половину заводов в Харькове. Но старожилы утверждают, что легенда приписана именно к заводу Малышева. Еще бы, он в советское время (да и сейчас, кстати) был закрытым донельзя предприятием.

Так или иначе, а два не последних рабочих (молва утверждает, что оба они отметились Доской почета) в советское время поспорили до хрипа, до севших голосов.

Один утверждал, что трубу с завода можно упереть, другой настаивал, что нельзя. В конце концов они и поспорили, на ящик водки (а это была по тем временам нехилая цена спора).

Первый мужик, который настаивал, что трубу утянуть все-таки можно, придумал оригинальный ход.

Взяв в руки кусок нужной заранее сэкономленной трубы, он издалека на виду у проходной «начинал разгон». Мужик методично двигался к проходной, перекладывая трубу по земле.

При достижении ворот на вопрос ВОХРа «Че эт такое?» следовал вполне пролетарский ответ: «Трассу будем тянуть, метраж считаем... Все вопросы – к начальству!»

Тут мужик, почувствовал слабину охранника, пустился в разговоры. «Да, ща еще Васька вторую будет мерять! Ворота открывай!»

И пока оторопевший ВОХР чесал репу, мужик спокойно «домерял трассу» до ближайшего угла и… задание было выполнено.

Как трубу обратно доставили на завод – история умалчивает. А водку пили всем цехом, даже проигравшему мужику досталось.

Справка. Военизированная охрана (ВОХР) – вооруженные подразделения охраны, занимающиеся охраной объектов или сопровождением грузов. Так что с охранником тоже не все просто.

Так или иначе, верить или нет байке – решать исключительно вам.
 

 
Версия для печати
Loading...
 
 
 
 

Соцсети

В этот день