12.01.2016  12:17   

Кинотеатр «Познань» снова в деле – он снова открыт (ФОТО)

Собственно, открытие его состоялось еще в октябре, но должно было пройти немало времени, чтобы наш сайт не заподозрили в рекламировании кинотеатра.


Городской Дозор
Кинотеатр Познань в Харькове

Он открылся после реконструкции, и в нем держатся пока самые низкие цены. Отсюда – и прямая зависимость цены и похода зрителей в него. Так, прошло уже три недели со времени того, как обновленные «Звездные войны» вышли в прокат. А места выкупали еще за полчаса до фильма, то есть регулярно появлялась табличка «На «Звездные войны» мест нет». Что приятно.

Кстати, счет седьмых «Звездных войн» превысил 1.5 миллиарда зрителей по всему миру. Побьет ли он «Аватар»? Напомним, у «Аватара» количество зрителей, посмотревших его в кинотеатрах, равняется 2.7 миллиардам. Но он шел полгода, в то время как «ЗВ – 7» еще нет и месяца по просмотрам в кинотеатрах. Еще и Китай подключился совсем недавно, с 9 января. А в Поднебесной – 3 миллиарда потенциальных зрителей, и фанатов «ЗВ» там тоже немало.

Возвращаемся к «Познаню». Еще приятный бонус – очки для просмотра фильма продаются просто по бросовой цене.

Но фишка не в том. Дело в том, что кинотеатры «Познань» и «8 ½» принадлежат одной компании. Более того, они расположены на одной линии метро. «8 ½» находится возле конечной станции метро «Исторический музей», а «Познань» расположен на противоположном окончании метрополитена – на конечной станции метро «Героев Труда».

На цены у них отличаются кардинально. Почти в полтора раза, хотя кинотеатры по сути своей одинаковы. Более того, в «Познани» есть чем похвастаться: в нем расположен один из самых больших киноэкранов в Харькове, а в «8 ½» таких экранов нет.

Видимо, они сделали ставку на то, что кинотеатр «Познань» после закрытия вновь набирает публику, поэтому в его пенатах – самые демократичные цены. Пока. Кроме того, недалеко расположен еще один кинотеатр – в гипермаркете «Дафи». Между кинотеатрами существует здоровая конкуренция, несмотря на то, что в кинотеатр в «Дафи» захаживает в основном приезжая публика со всего Харькова, в то время как в «Познани» посещает фильмы местный народ, ведь Северная Салтовка – спальный район.

Остается только надеется, что «Познань» как можно дальше будет держать низкие цены на фильмы. Сказывается все-таки конкуренция и большой экран.

Кстати, «Познань» приобретает все черты маленького гипермаркета. Например, там есть маркет АТБ, и еще не один магазин в стенах кинотеатра. А сам кинотеатр обступили новопостроенные высотные магазины. Что тоже прибавляет очков.

 
Версия для печати
 
 
 
 

Соцсети

В этот день