14.01.2016  12:09   

На Северной Салтовке – бум граффити (ФОТО)

Похоже, что реперы и просто любители граффити взяли курс на то, чтобы обрисовать этим видом уличного искусства все без исключения многоэтажки (да и не только) на Северной Салтовке в Харькове.


Городской Дозор
Граффити в Харькове

Во всяком случае, так видно из того, что мастера граффити – талантливые и не очень – обрисовали многоэтажки в начале улицы Корка.

Он рисуют обо всем, что придется. Так, например, старая как мир надпись, что «Вадим + Ира»… дальше все знают, чем заканчивается эта фраза. Но стоит прибавить «524» (название микрорайона), и сразу появляется некий смысл всего граффити. Дескать, Вадим и Ира – «смотрящие» за микрорайоном. Можно сказать, его «паханы».

На другом доме нарисована огромная роза. Только она почему-то желтая, а ведь желтый цвет – цвет расставания и прощания навсегда. Наверное, тот, кто рисовал, не задумывался об этом. А может быть, и нет, он имел в виду какую-то конкретную женщину (или мужчину).

А вот еще одна надпись «524» – электронным шрифтом, не иначе.

А вот надпись, которая изготовлена на гараже. Разница в том, что возле гаража проходит тропинка, которой пользуются многие люди. И многие видят надпись – не в последнюю очередь, что тупо приходится ее видеть.

А вот вариация на тему «Писающего мальчика». Только вместо мальчика красуется надпись.

И, наконец, шедевр – надпись на другом гараже, сердечная подпись «Миша и Саша. 5 лет». Спорим, что не все с первого раза догадываются, что «5 лет» – это время, на протяжении которого они встречаются, а не сколько им лет.

В целом можно походить по Северной Салтовке вволю, и насобирать целый виртуальный пакет граффити. Так что дерзайте, ну, или рисуйте. Иногда – одновременно.

Кстати. Кинотеатр «Познань» на Северной снова в деле – он снова открыт. Собственно, открытие его состоялось еще в октябре, но должно было пройти немало времени, чтобы наш сайт не заподозрили в рекламировании кинотеатра.

А недалеко, на Даниловке, существует байка о том, как бабушка фашиста тяпкой забила. Было это на Второй Мировой войне, в то время как немецко-фашистские захватчики еще только завоевывали Харьков в первый раз.

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день