05.02.2016  11:56   

На улице Конторской в Харькове никогда не было публичных домов (ФОТО)

В свое время на улице Конторской ходила культовая байка.


Городской Дозор
Улица Конторская, Харьков

Мол, на улице Конторской находился очень известный публичный дом. Все это происходило до революции, до Октябрьского переворота в 1917 году. Ну, публичные дома были и после, только они ушли в глубокое подполье. Что поделаешь, доктрина у СССР была такая, публичные дома накрепко запретить.

И мол, сейчас в этом здании находится факультет Академии Культуры.

«Как ни странно, традиции публичного дома чтутся студентами и студентками. Особенно студентками», – так выражаются поклонники публичного дома, бывшего, якобы, на Конторской улице.

Но все это – сущая неправда.

На улице Конторской никогда публичных домов не было. А все тайные дома терпимости существовали не больше одного месяца, их сразу же раскрывали. Вызывали полицию, и всех, кто куковал в этом доме – сутенеров и их подруг-проституток – отправляли в острог.

Почему?

Да потому что Конторская была фешенебельная улица, на ней проживали весьма пристойные граждане, которые яро противились подобным заведениям и требовали от полиции закрывать их немедленно.

Что уж говорить об «известном публичном доме», его закрыли бы на следующий день.

Дома терпимости до революции в Харькове были. Только они были расположены на окраине города, в основном, и ходить туда в Харькове, во всяком случае, было постыдно.

Ведь студентки в Харькове были и до революции, верно? До переворота и после они вели, как правило, весьма пристойный образ жизни. Но нет-нет, и захаживали в ряды студенток некоторые особы, которые, скажем так, пристойно себя не вели.

 
Версия для печати
 
 

Соцсети

В этот день