10.02.2016  12:04   

Байка про студента и ректора в Харькове (ФОТО)

Есть легенда о студенте и ректоре, которая относится к почти туалетному юмору.


Городской Дозор
Университет имени Каразина, Харьков

Вообще это байка ходит по всему пространству Украины, но харьковчане уверены: это случилось в университете Каразина, в его главном корпусе.

Так получилось, что студент, не важно, на каком факультете учившийся, зашел в туалет по делам, которые диктует сама природа.

Но дело в том, что в советские времена во многих общественных туалетах кабинки в них не закрывались. То ли нерадивые студенты постарались, то ли строители так и задумали – так или иначе, кабинки не были оснащены в плане дверей даже элементарной защелкой.

Студент понимал, что время поджимает, дернул первую же дверь… и обомлел.

Там, во всей красе, сидел сам ректор всего университета (по другой версии – декан). И как раз потянулся за туалетной бумагой. Которая висела – правильно – на двери. Ну, строители так задумали. Или студсовету пришла такая гениальная мысль.

Так они и застыли друг перед другом – студент-первокурсник и главный человек по университету.

Мы не знаем, что творилось в голове у студиоза, но он после секундного замешательства… пожал руку ректора, так и застывшую на пути к заветной бумажке. Студент промямлил «Здравствуйте», аккуратно закрыл дверь, и бросился вон из кабинета для уединений.

И знаете, что было дальше? Ничего. Ну, пожал руку ректору, это не повод, чтобы как-то наказывать студента. И он уже на втором курсе, приняв на грудь чего-либо горячительного, даже хвастался, что он когда-то пожал руку ректору.

Правда, он не уточнял, в каком месте это было. Только когда он выпустился из ВУЗа, он рассказал правду.

Верить в это или нет – как всегда, решать вам.
 

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день