17.03.2016  12:11   

Байка про грузина из Кутаиси и харьковского пожарного (ФОТО)

В Харькове студентов из разных городов и стран достигает числа в 100 тысяч человек.


Городской дозор
Улица Чернышевская, Харьков

Разумеется, эта цифра народная, но тем не менее, это близко к правде.

Рассказывает пользователь сети Интернет. Это сообщение размещено на Харьковфоруме.

«Был у нашей семьи знакомый, мальчик из Кутаиси, учился в «инжэке». С Датико постоянно что-то случалось. Приключения просто были заточены под его нижние девяносто», – написал один юзер на форуме.

И к Датико часто приезжали гости-земляки – кто из других городов, где учились, кто из самого Кутаиси. Обычно собиралась большая толпа, и отправлялась гулять по Харькову, в основном по центру, а иногда – по Павлову Полю.

«Однажды гуляли-гуляли, да и загулялись далеко за полночь. Все пьяные, уставшие, денег на такси нет – ну и залезли в пустой дом на Чернышевской, недалеко от перекрестка с Маяковского. Старый такой дом, то ли два, то ли три этажа. Залезли, еще выпили, что с собой было, и приготовились переночевать», – продолжает пользователь.

А дело было уже к лету ближе, народ и разделся: жарко все-таки.

И тут вдруг дом натурально начинает гореть! Причем гореть очень интенсивно.



А фишка в том, что недалеко от этого места находится пожарное училище. И у них периодически происходят практические учения по тушению настоящего пожара. Для этих учений они узнают в горсовете, где пустующие дома «под снос», поджигают их, а потом тушат.

«И вот дождались доблестные пожарные глубокой ночи и подожгли дом на Чернышевской с четырех углов! Сели и закурили. Стали ждать, чтоб разгорелось, а то тушить неинтересно», – рассказывает юзер Харьковфорума.

И каково же было удивление пожарных, когда изо всех окон с громкими криками стали выпрыгивать полуодетые лица и тела явно кавказской национальности.

«Пожарного, руководившего этими учениями, чуть Кондратий не хватил. Шутка ли, поджечь жилой дом посреди ночи», – закончил юзер.

Но никто не обгорел, отделались грузины легким испугом, и все закончилось хорошо. Допивали под утро спиртные напитки уже вместе – пожарные и студенты грузинской национальности.

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день