22.04.2016  12:09   

Миньон и кальян: как совместить несовместимые вещи (ФОТО)

Все помешались на миньонах.


Городской дозор
Миньон курит кальян

Имеется в виду те миньоны, который стали помощниками главного персонажа из мультфильма «Гадкий я». Позже вышел целый анимационный фильм, в главных ролях которого были миньоны, а конкретно – Боб, Стюард и Кевин.

Вообще миньоны происходят от французского «mignon» – малыш, крошка, милашка. Миньон – распространившееся в 16 веке во Франции обозначение фаворита, любимчика высокопоставленной особы.

Это явление было формализовано еще в 15 веке, будучи сентиментальным, в духе времени («бургундской эпохи»), видоизменением традиции феодального вассалитета, уже помалу перерождавшегося в новые абсолютистские отношения.

Миньоны при дворе выполняли роль, среднюю между советниками, стражниками и членами свиты. В зависимости от прихотей и сексуальных предпочтений покровителя они также могли быть его любовниками.

Запихнуть любовников в детский мультфильм – это надо было еще постараться.

Крошки-миньоны в мультфильме приставляет собой по сути не малышей, а крошечных мужичков. В зависимости от ситуации, миньоны представлены как недоразвитые, так и просветленные. Иногда эти понятия совпадают.

Так или иначе, но миньоны из «Гадкого я» плотно зашли в нашу жизнь. Не в последнюю очередь благодаря толково поставленному пиару. Миньоны-машинки, миньоны-рюкзаки, даже миньоны-коптеры.

А граффитчики нарисовали миньонов на улице Мироносицкой в Харькове. Разумеется, с харьковским колоритом.

Миньон по имени Боб изображен, ну, скажем, с кальяном. На ум приходит вещь, довольно схожая с кальяном, но о немедицинских наркотиках или плохо, или ничего. А так он только обкурился табака, вот и глаза у него покраснели.

Любит Боб кальян с крепким… табаком.

Миньон Кевин держит на уровне пояса условно говоря ковбойскую шляпу. На шляпе написана фамилия Тесла. На ум приходит только один Тесла.

Никола Тесла – изобретатель в области электротехники и радиотехники сербского происхождения, инженер и физик. Родился и вырос в Австро-Венгрии, в последующие годы в основном работал во Франции и США.

Похоже, Кевин является поклонником знаменитого физика. А в Харькове существовал в свое время фан-клуб Теслы.

 
Версия для печати
 
 

Соцсети

В этот день