01.06.2016  11:57   

Байка про сельчанина и газовых строителей (ФОТО)

Есть в Харьковской области настоящий стратегический газопровод.


Городской дозор
Мужчина надеялся на газопровод, но выкопал газовый баллон

И в бытность постройки стратегического объекта газопровода «Уренгой-Помары-Ужгород» в Харьковской области к газовым строителям стал приставать один сельских житель.

Так мол и так, что бы строители провели газ к нему в частный дом.

Ему объясняли, что подвод газа из газопровода к частному дому незаконен, что пересажают и строителей, и самого сельчанина.

Он – не в какую, мол, кто узнает, и так далее. 



Ему принялись объяснять, что это магистральный трубопровод, и диаметр трубы чрезвычайно большой. Но человек не унимался.

Один день пришел просить, второй… На третий так надоел, что строители сказали: езжай в город, покупай газовую плиту, проведем тебе газ. Только денег мы запросим не мало.

Мужчина отдал строителям почти все деньги, которые были у него на этот момент, затем поехал в Харьков, где купил газовую плиту.

Приезжает, а в доме уже торчит газовая труба. Радости не было предела, еще бы, только у него одного в селе была газовая плита.

Только недолго пришлось радоваться.

Через месяц газ прекратил поступать в печку. Хозяин думает, газопровод не могли перекрыть, значит, завистники перебили где-то газопровод к дому.

И начал откапывать трубу. И каково же было его удивление, когда буквально через десяток метров от дома он обнаружил зарытый газовый баллон.

Как он горевал. Но делать нечего, строители уже отбыли прокладывать новый газопровод.



Через год в село таки проложили газовую трубу. И мужик таки подключил к себе газ. Но радости уже не было…

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день