02.06.2016  12:09   

В одном из районов Харьковщины деревья гнулись сами собой (ФОТО)

Причем никакого ветра при этом не было.


Городской дозор
Деревья гнулись, когда не было ветра

Харьковская аномальная  зона – аномальная территория в Золочевском районе.

Она расположена недалеко от Харькова.

Там, по заверениям уфологов, неоднократно наблюдались пролеты НЛО, а у местных жителей зона издавна слывет «нечистым местом».

Зона открыта в 1979 году секцией Изучение аномальных явлений (СИАЯ) Харьковского отделения Научно-технического общества радиоэлектроники и связи имени Попова.

Она в течение нескольких лет организовывала туда наблюдательные экспедиции.

«Чудеса» уфологи фиксировали здесь, как правило, между заходом и восходом солнца.
 

По их словам, «визуально наблюдались перемещения и зависания светящихся объектов чаще всего в виде шаров красного и оранжевого цвета, разного размера, а также близкие световые вспышки на небе. Слышались различные звуки, напоминающие хлопки, зуммер и жужжание, тяжелые и размеренные шаги (источник звука виден не был, как будто звуки исходили из пустого места).

Очень часто у многих возникало чувство присутствия рядом чего-то или кого-то невидимого. Наблюдались странные локальные «вихри», которые возникали при полном безветрии (гнули и ломали растительность в замкнутом круговом пространстве).



Фотографически (только при использовании светофильтров) на пленке иногда фиксировались объекты, которые были невидимы в момент съемки».



Но к концу 1980-х годов уединенность зоны стала нарушаться туристами, рыболовами и охотниками, значительная ее часть территории была отдана под садовые участки.

В среде уфологов заговорили о «прекращении существования аномальной зоны».

В наше время эта «зона» ничем не отличается от других территорий Харьковщины.
 

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день