16.06.2016  11:51   

Есть в Харькове памятник, у которого регулярно не хватает одной детали (ФОТО)

Есть в Харькове, в парке Горького, один памятник мальчику, ловящему рыбу в искусственном озере.


Городской дозор
А рыбка-то пластмассовая? Или нет?

Так вот, вот как раз вот эту рыбу, которую вытянул бронзовый мальчик, регулярно воруют – чтобы хвастаться перед приятелями, или просто – на память.

И это несмотря на то, что в парке полно охранников. Происходит это, как правило, весной или осенью. На зиму рыбку убирают, а летом ночи короткие, как правило, рыбку видно, и недобросовестные посетители просто не рискуют, чтобы подобраться к ней.

Эту байку нам рассказал служащий парка, взяв с нас слово, что имени его мы не упомянем. Дело в том, что рыбку тут же заменяют, и начальство делает вид, что ничего не произошло.

По его словам, это происходит где раз или два в месяц.

Посетители, все, как один, нетрезвые, просто подходят к рыбке (глубина здесь небольшая, максимум – по пояс) и сдергивают ее с удочки.

Они, как правило, попадаются, но есть пара из них, которые обманули бдительных охранников и таки утащили рыбку прочь из парка.



И это несмотря на то, что в последнее время, по словам служащего, «леску» от «удочки» заменили на самый настоящий трос. Сдернуть рыбу с «крючка» стало непростым делом.

Все равно, рыбу как воровали, так и воруют.

Но начальство не паникует. Поломки и воровство не редки в таком гигантском парке. В последнее время, как поговаривают, оно приобрело сто таких рыбок на рынке «Барабашово». Из пластмассы.

Теперь рыбку оперативно заменяют, предварительно покрасив ее «бронзовой» краской.



Более того, один раз попытались стащить рыбу у бронзового медведя. И это при том, что вообще-то рыба и медведь являются единым целым.

Верить в это или нет – решать вам.
 

 
Версия для печати
 
 
 
 

Соцсети

В этот день