22.10.2015  13:04   

Результаты соцопроса: Больше половины харьковчан будут голосовать за «Відродження» и Кернеса

С 13 по 18 октября в Харькове и районах области ХОМОО «Гражданская аналитика» провела социсследование с целью выявить, каким политическим силам отдают предпочтения жители региона накануне выборов.


//zp.comments.ua
По результатам опроса в городе наибольшее доверие получила партия действующей местной власти – «Відродження»

Опрос проводился методом личного интервью 3350 респондентов, согласно выборке, с учетом основных социально-демографических характеристик, в возрасте от 18 лет, репрезентующих взрослое население области. Квотами были: пол, возраст и район проживания респондентов.

Погрешность репрезентативности исследования не превышает +/-3,1%, доверительный интервал – 95%. Примерно половина опрошенных (1653 респондента) представляют Харьков. 

По результатам опроса в городе наибольшее доверие получила партия действующей местной власти – «Відродження». За нее готовы отдать свои голоса - 53,5% опрошенных, за «Наш край» - 10,8%, «Самопоміч» - 6,1%, Блок Петра Порошенко «Солидарность» - 5,7%. 

На выборах Харьковского городского головы лидирует Геннадий Кернес, возглавляющий списки «Відродження» в Харьковский областной и городской советы. Результат действующего мэра Харькова, по данным опроса – 64,3%. Готовы отдать свои голоса за Юрия Сапронова – 4,2%, Александра Давтяна – 3,1%, Тараса Ситенко – 2,9%, Игоря Балуту – 1,6%. 

По области показатели несколько иные. Как и в городе, лидером предвыборной гонки, согласно опросу, является партия «Відродження», но за нее готовы проголосовать не половина опрошенных, как в городе, а 38,5% респондентов, на втором месте – Оппозиционный блок с 20,2%, за ними – президентская партия «Блок Петра Порошенко «Солидарность» 11, 2%.

Далее следуют «Наш край» и «Самопоміч» на грани необходимых для преодоления проходного барьера 5%. Показатели доверия у остальных партий – ниже.

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день