26.10.2015  11:52   Лилия Ангорская

Пять печатей вынесли ночью с харьковских участков – МВД

После завершения голосования наблюдатели начали заявлять о выносе печатей с избирательных участков. На место сразу же вызывали сотрудников милиции и данные факты либо подтверждались, либо нет.


news.sever-strasti.com
Главы комиссий брали печать с собой, отправляясь сдавать бюллетени

Почти во всех случаях решение вынести печать принимали председатели комиссий, отмечают в пресс-службе облуправления МВД.

Сегодня около трех часов ночи наблюдатель общественной сети «ОПОРА» сообщил в Ленинский райотдел о том, что председатель комиссии участка №631399 в школе № 69 по улице Каменец-Подольской вынесла печать.

«После подсчета голосов на участке 62-летняя председатель взяла печать с собой и направилась сдавать бюллетени в районную избирательную комиссию, печать постоянно находилась при ней», - прокомментировали в МВД.

Подобный случай произошел сегодня и в Коминтерновском районе, где 35-летняя председатель комиссии вывезла печать за пределы участка, чтобы получить новые бланки вместо испорченных.

Во Фрунзенском районе председатель комиссии также самовольно принял решение прибыть в ТИК с печатью. О происшествии сегодня около 5:00 сообщила уполномоченное лицо одной из партий.

А вчера, 25 октября,  в Червонозаводский райотдел поступило сообщение, что с участка по улице Кузнечной председатель избиркома пытается вынести печать. Правоохранители выезжали на место, но информация не подтвердилась.

«Все факты события внесены в Журнал единого учета правонарушений, проводится проверка», - добавили в МВД.

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день