03.11.2015  18:30   Лилия Ангорская

Кто возглавил города Харьковщины. Официальные итоги от ЦИК

Центральная избирательная комиссия подвела итоги выборов мэров городов Харьковской области.


Городской Дозор
Подсчет голосов в городах завершен

Фамилии всех семнадцати избранных городских голов опубликованы на сайте ЦИК.

Как сообщалось, на выборах в Харькове с большим отрывом победу одержал действующий городской голова Геннадий Кернес («Відродження») – его поддержали 65,8% горожан.

В пять раз меньше голосов  - 12,2% - набрал Тарас Ситенко («Об’єднання «Самопоміч»). На третьем месте самовыдвиженец Юрий Сапронов (5,1%), на четвертом с 4,9% Игорь Балута, на пятом с 4,5% Александр Давтян («БПП«Солідарність»).

Мэром Изюма стал предприниматель Валерий Марченко от партии «Новые лица». За него проголосовали 31,5% избирателей. На втором месте - Алексей Полях от «Відродження» (27,6%).

Город Первомайский с 61,1% голосов возглавил директор СООО «Ржавчик» Николай Бакшеев от ВО «Батьківщина». За Виктора Намчука от партии «Наш край» проголосовали  25,8% местных жителей.

Мэром Чугуева переизбрали Галину Минаеву от партии «Наш край». У нее 63,26%. За самовыдвиженца Валерия Белевцова отдали свои голоса 16,36% горожан.

Богодуховским городским головой с 34,6% голосов стал предприниматель Николай Голуб. У Владимира Белого от «Відродження» - 33,6%.

Мэром Волчанска избрали самовыдвиженца, начальника Волчанского райотделения энергосбыта Владимира Шевченко. За него проголосовали 46,3% горожан. Ольге Топорковой от «Солидарности» симпатизировали  37,15% избирателей.

Городским головой Дергачей переизбрали Александра Лисицкого от «Відродження». У него 62,5% голосов. На втором месте с 14,7% Юрий Островерх («УКРОП»).

В Краснограде городским головой выбрали Владимира Максима от «Відродження». За него проголосовали 44,8% горожан. У Константина Фролова от Аграрной партии 14,6% голосов.

А мэром Мерефы переизбрали Вениамина Ситова от «Відродження». У него 46,2%. Самовыдвиженец Виталий Рябуха получил поддержку 22,9% избирателей.

Городским головой Купянска стал Олег Войтюк – он баллотировался от партии «Відродження». Начальник Купянской дирекции железнодорожных перевозок ЮЖД набрал 67,58% голосов избирателей, с большим отрывом обойдя Светлану Пасечник. У нее 16,56%.

Мэром Барвенково переизбран самовыдвиженец Александр Бало, за которого проголосовали 71,1% избирателей. На втором месте – Владимир Козлов (11,17%).

В Люботине победу на выборах одержал директор ООО «Лазурит» Леонид Лазуренко («БПП«Солідарність»). За него отдали голоса 32,44% местных жителей. За ним с 23,87% следует Елена Кандаурова от «Відродження».

Городским головой Змиева также переизбрали Петра Кучкова (партия «Всеукраинское объединение «Центр»). За него проголосовали 65,23% местных жителей. За представителя «БПП «Солидарность» Андрея Спасова отдали голоса 21,87% избирателей.

В Лозовой на выборах победил советник директора ООО «Лозовской агропромтехсервис», самовыдвиженец Сергей Зеленский. За него отдали свои голоса 46,1% горожан. На втором месте – самовыдвиженец Сергей Степанов (35,56%).

Мэром Балаклеи выбрали самовыдвиженца Ивана Столбового. Он набрал 52,79% голосов горожан. За самовыдвиженца Андрея Колесникова проголосовали 47,21% избирателей.

В Валках городским головой переизбрали самовыдвиженца Валерия Скрыпниченко, за которого проголосовали 57,53 горожан. На втором месте – Сергей Бондарь от ВО «Батьківщина». Его результат – 20,45%.

Город Южный возглавил действующий мэр, самовыдвиженец Александр Брюханов (49,43%). 18,95% голосов избирателей набрала самовыдвиженец Лариса Саенко.

Все еще не посчитаны голоса избирателей в четырех селах из 381. Во всех 60 поселках региона итоги выборов уже подведены.

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день