05.09.2012  15:31   Лилия Ангорская

Газовщики проверят все здания рядом с домом на Слинько

Дома, которые находятся в районе пострадавшего от взрыва дома по ул. Слинько, 2Б, будут обследованы на предмет газовой безопасности.


http://www.city.kharkov.ua
Жильцы близлежащих домов очень обеспокоены случившимся

Об этом сегодня, 5 сентября, в ходе внеочередного заседания комиссии Харьковского горсовета по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций сообщил Харьковский городской голова Геннадий Кернес.

По его словам, наиболее тщательно обследуют дома по ул. Слинько, 2 и 2А. Также газовики проверят дома и здания в районе перекрестка пр. Маршала Жукова и ул. Слинько.

«Я хочу отметить, что жильцы близлежащих домов очень обеспокоены случившимся. Ко мне вчера неоднократно подходили родители, которые живут недалеко от взорвавшегося дома в семейном общежитии, их дети ходят в расположенную рядом  школу. Они переживают, чтобы взрывы не повторились. Поэтому я дал поручение газовым службам проверить все дома, расположенные рядом с пострадавшим домом», – сообщил Геннадий Кернес.

Напомним, следственно-оперативная группа «Харьковгоргаза» установила предварительную причину взрыва по улице Слинько, 2Б – ей оказалась забытая на газовой плите сковородка.

4 сентября Харьковский городской голова Геннадий Кернес в ходе встречи с жителями дома сообщил, что восстановительные работы по дому на ул. Слинько, 2б, пострадавшего от взрыва, завершат до 20 декабря.

Сейчас прокуратурой Харьковской области возбуждено уголовное дело.

Подробности о взрыве читайте ЗДЕСЬ.

ФОТОРЕПОРТАЖ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ.

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 

Соцсети

В этот день