28.09.2012  12:35   Павел Козаченко

Причины взрыва жилого дома в Харькове. Прокуратура назвала виновного

Прокуратура Харьковской области обвиняет 25-летнего молодого человека в нарушении требований пожарной безопасности, вследствие чего был разрушен жилой жод по улице Слинько в Харькове.


Прокуратура нашла виновного

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

В частности,  предъявлено обвинение 25-летнему жителю г. Харькова в нарушении требований пожарной безопасности, повлекших материальный ущерб в особо крупном размере и другие тяжкие последствия, по ч.2 ст.270 УК Украины.

Правоохранители установили, что этот молодой человек в ночь с 3 на 4 сентября находился в квартире № 10 на третьем этаже 9-этажного жилого дома по ул. Слинько, 2Б в г. Харькове. Он оставил без присмотра включенную газовую плиту. При этом парень пришел в дом по просьбе квартиросъемщиков, чтобы присмотреть за домашними животными.

Согласно выводам экспертиз, причиной ЧП стало утечка газа через открытые конфорки газовой плиты и духовки.

Около 10.40 газовоздушная смесь загорелась. Впоследствии произошел взрыв, в результате чего пострадали жители, а самому дому нанесен значительный ущерб.

 Как сообщалось ранее, следственным управлением прокуратуры области 4 сентября было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.367 УК Украины (служебная халатность, повлекшая тяжкие последствия). В дальнейшем дело было переквалифицировано на ч.2 ст.270 УК Украины.

 Обвиняемому грозит лишение свободы на срок от трех до восьми лет.

Подробности восстановления жилого дома на Слинько,2Б читайте Здесь

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 

Соцсети

В этот день