22.11.2012  16:42   Павел Козаченко

Жители дома на улице Слинько, который пострадал во время взрыва, возвращаются в свои квартиры

22 ноября жители, пострадавшего во время взрыва жилого дома по улице Слинько, 2Б, начали возвращаться в свои квартиры.


Жители возвращаются в свои квартиры

Как сообщил заместитель председателя администрации Коминтерновского района по социальным и гуманитарным вопросам Денис Дорожкин, сегодня заселились несколько квартир.
 

В квартирах уже есть отопление, электроэнергия, канализация и холодная вода, работает лифт. Газ подключат, когда все жильцы вернутся в свои квартиры.

«Сейчас ведется перекладка магистрали, которая подводит горячую воду и отопление к дому. Работы завершат в течение нескольких дней», - отметил Дорожкин.

В тоже время он сообщил, что жители могут находиться в предоставленном после взрыва временном жилье  до 20 декабря.

Также напомним, что взрыв произошел 4 сентября. Сейчас прокуратурой Харьковской области возбуждено уголовное дело.

На восстановление здания были веделены средства как из городского бюджета, так и из государственного. В ходе проведения работ конструктив дома был полностью восстановлен, проведен необходимый ремонт в квартирах, которые были разрушены частично, и капитальный ремонт в девяти квартирах, которые больше всего пострадали от взрыва. Эти квартиры восстановили с нуля – положили кирпичную кладку, отштукатурили стены, поставили окна, поклеили обои, положили плитку, установили межкомнатные и входные двери, газовые плиты, ванны, раковины. Также отремонтировали и подъезд. Его покрасили, установили пластиковые окна и новый лифт производства КП «Харьковгорлифт» с диспетчеризацией. Также были установлены счетчики на  электроснабжение и воду.

Фоторепортаж смотрите ЗДЕСЬ

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 

Соцсети

В этот день