16.08.2013  15:52   Павел Козаченко

Виновник взрыва на Слинько в тюрьму не сядет. Решение суда

25-летний харьковчанин, который оставил включенным газовую плиту и ушел из квартиры, что привело к взрыву газа в многоэтажном доме на улице Слинько в Харькове, признан виновным в нарушении требований пожарной безопасности.


Суд вынес приговор

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры города Харькова.

Коминтерновский районный суд закончил рассмотрение уголовного производства по ч.2 ст.270 УК Украины (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности, повлекшее материальный ущерб в особо крупных размерах) в отношении взрыва газа в квартире на третьем этаже девятиэтажки по ул. Слинько.

Как сообщил прокурор района Денис Мышков, 25-летнего харьковчанина, который нарушил требования пожарной безопасности, приговорен к 4 годам лишения свободы и на основании ст.75 УК Украины освобожден от отбывания наказания с испытанием на 3 года.

Напомним, что 24 августа 2012 арендаторы квартиры № 10 в д.. № 2-б по ул. Слинько, уезжая на время, попросили осужденного на время их отсутствия ухаживать за помещением и кормить домашних животных.

Вечером 3 сентября мужчина приехал в квартиру и приготовил еду для животных, после чего, спеша на вокзал, оставил без присмотра открытыми две горелки рабочего стола плиты и включенную духовку. Это привело к взрыву газовоздушной смеси и пожара в квартире.

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 

Соцсети

В этот день