11.12.2013  11:08   

В Харькове похитили китаянку. Подробности жесткого преступления (ВИДЕО)

Харьковские правоохранители задержали гражданина Китая, который похитил у соотечественника жену и требовал выкуп.


Городской Дозор
Задержанный похитил жену соотечественника и требовал выкуп

Как рассказал начальник отдела прокуратуры области Владимир Лымарь, гражданин Китая обратился с заявлением о том, что утром 4 декабря ему позвонил неизвестный с мобильного телефона жены. Он требовал выкуп, угрожая убить женщину.

Сразу после обращения было начато досудебное расследование по факту похищения человека, совершенного из корыстных побуждений, и вымогательство с угрозой насилия. (ч. 2 ст. 146, ч. 3 ст. 189 УК Украины).

Заложницу освободили. Досудебное расследование продолжается, его ход находится на контроле прокуратуры области.

Подозреваемому избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. По указанию процессуального руководителя назначен ряд экспертиз, проводится сбор доказательств, сообщает пресс-службу прокуратуры Харьковской области.

Как рассказал замначальника ГУБОП в Харьковской области Сергей Сотников, женщину похитили 3 декабря, когда она выходила из дома. Группа китайцев выскочила из машины, захватила женщину, надела ей мешок на голову и увезла в частный дом, который подготовили заранее.

Там женщину обмотали скотчем с ног до головы и держали три дня. С ее мужа, который является предпринимателем на рынке "Барабашово", требовали выкуп в размере 150 тыс. дол.

Муж пытался найти деньги для выкупа, но не сумел, после чего сообщил правоохранителям о пропаже жены.

Китаянку освободили 6 декабря. Сейчас она находится в одной из больниц Харькова в стабильно тяжелом состоянии. Во время задержания женщину избили. Удары наносились по голове и лицу. Кроме того, она лежала неподвижно в течение нескольких дней. В это время ее не кормили, в туалет она тоже не ходила.

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день