09.03.2014  12:21   Лилия Ангорская

Нападение на активистов в центре Харькова. Комментарий милиции

8 марта после завершения митинга на площади Свободы неизвестные напали на пророссийски настроенных активистов.


thenews.kz
На проспекте Правды побили пятерых активистов

Очевидцы сообщали, что около половины пятого вечера на проспекте Правды остановился микроавтобус Volkswagen, из которого вышли предположительно семь человек. Используя биты и пневматическое оружие, они нанесли телесные повреждения активистам, а также разбили стекла в автомобиле Toyota RAV4.

В результате в больницу с различными травмами попали пять человек – мужчины 1972, 1986, 1987, 1988 и 1991 года рождения. После осмотра медики всех отпустили домой.

Как сообщают в Центре общественных связей облуправления милиции, огнестрельных ранений нет. На месте происшествия были обнаружены следы от использования пневматического оружия, уточнили в милиции.

Данные о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований, следственно-оперативные мероприятия продолжаются. Правоохранители опрашивают очевидцев происшествия.

Как сообщалось ранее, в нападении очевидцы обвиняют активистов «Правого сектора».

Напомним, что 8 марта возле памятника В.И.Ленину собралось несколько тысяч человек, которые требовали проведения референдума по вопросам от федерализации и вплоть до присоединения к Российской Федерации. Судя по флагам, в митинге принимали участие представители Компартии и «Левого сектора».

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день