20.01.2015  23:28   

В Харькове арестованы участники организации "Исход"

В Харькове арестованы активисты организации "Исход".


В Харькове арестованы участники организации "Исход"

Служба безопасности Украины в рамках антитеррористической операции начала обыски и задержания подозреваемых в совершении терактов в Харькове. Об этом сообщил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский в Facebook.

"Оперативно-следственная группа в составе сотрудников СБУ, МВД и прокуратуры в рамках антитеррористической спецоперации, на основе открытого уголовного производства и в соответствии с решением суда начала обыски и задержания в Харькове!", - сообщил Лубкивский.

По его словам, обыски проводятся по многим адресам, в частности по месту расположения офиса  организации "Исход", жилищ ее лидеров и активистов.

"Есть первые задержания. Ждите обновленной информации", - добавил он.

Напомним, вблизи Московского районного суда города Харькова вечером 19 января произошел взрыв, в результате которого пострадали 13 человек. Правоохранители квалифицировали происшествие как террористический акт.

Позже стало известно, что задержаны трое активистов организации "Исход", в том числе их лидер Олег Новиков.

"Деятельность так называемой общественной организации "Исход" прекращена. Общественное движение "Исход" громко заявила о себе в сети Интернет месяц назад. С первого дня существования его участники не скрывали свои откровенные намерения заниматься подрывной деятельностью в мирном харьковском регионе. Они позиционировали себя борцами с "фашизмом" и "нацизмом", открыто призывали жителей Харькова к сопротивлению существующему режиму путем свержения законной власти", - сказано в сообщении милиции.

К слову, организация никогда не скрывала свое место расположения.

Лидеру пророссийской организации "Исход" будет объявлено о подозрении по двум статьям Уголовного кодекса Украины: 109 (действия, направленные на насильственную смену или свержение конституционного строя или захват государственной власти) и 436 (пропаганда войны). Об этом сообщил начальник управления СБУ в Харьковской области Александр Пивовар.
 

Отметим, в Запорожской области из-за подрыва ж/д моста сегодня также проводятся контртеррористические мероприятия.

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день