25.09.2012  12:33   Павел Козаченко

Как директора ЕБРР катались на Колесе обозрения в Парке им. Горького (ФОТО)

25 сентября члены совета Директоров Европейского банка реконструкции и развития посетили харьковский Центральный парк культуры и отдыха имени Горького.


Ольга Иващенко // Городской Дозор
Директора ЕБРР покатались на Колесе Обозрения

Экскурсию банкирам по парку проводил Харьковский городской голова Геннадий Кернес.

Мэр рассказал банкирам о том, как рекордные сроки – 9 месяцев парк полностью преобразился.

«Сейчас реконструкция парка продолжается. До конца ноября будет открыт семейно-развлекательный центр, который будет работать круглый год», - отметил Г. Кернес.

Городской голова рассказал, что парк поделен на различные зоны отдыха: ретро-зону, детскую зону, экстримальную зону и семейную.

Кернес отметил, что хотя все аттракционы платные, в парке есть и бесплатные комплексы. Это детские игровые площадки, также бесплатными будут футбольные поля, роллердром и даже зоны Wi-Fi.

В ходе экскурсии было отмечено и сотрудничество частного бизнеса и города в парке. В частности, владельцы кафе, которые построены в парке им. Горького, принимали участие в благоустройстве зон отдыха.

Городской голова сообщил, что на данный момент, харьковский парк – единственный в Украине подобного уровня.

«К нам приезжают посетители не только из других городов Украины, но и из России», - отметил Г. Кернес.

К слову, члены Совета директоров во время посещения Парка имени Горького прокатились на самом большом в Украине «Колесе обозрения».



«Этот парк очень впечатляет. Мы рады видеть, что в Украине есть муниципальные власти, которые создают объекты на таком высоком уровне. Этот парк можно сравнить с лучшими парками с тем, что есть в западной Европе или Азии. В течение тех четырех лет, что я живу в Украине – подобного не видел», - отметил директор ЕБРР в Украине Андре Куусвек.



Напомним, что членам Совета директоров ЕБРР предложили открыть кредитную линию для нескольких важных для Харьквоа объектов, а также для реализации инновационных проектов. В частности, для строительства завода по переработке ТБО и строительстве новой тепловой магистрали.

Фоторепортаж смотрите ЗДЕСЬ.

 
Версия для печати
Комментирует
 
25.09.2012 Терехов Игорь Александрович

Банкиры ЕБРР оценили комфортное катание на Колесе обозрения

Во время путешествия по Парку, мы общались с людьми, которые приехали из разных стран и представляют ЕБРР. Я хочу сказать, что они были удивлены. Банкиры не ожидали, что здесь, в Украине можно построить подобный парк, с такой инфраструктурой. Что касается катания на Колесе Обозрения, то представители ЕБРР были восхищены плавным ходом колеса и тем комфортом, который сопровождает катание на аттракционе. Еще банкиров во время пребывания на высоте интересовали различные районы города: они смотрели на новострои и оценили большое количество зеленых насаждений в Харькове.

 
 
 

Соцсети

В этот день