05.03.2014  16:20   

На площади Свободы собираются митингующие. Дом Советов охраняет милиция (ФОТО)

Возле входа в здание Харьковской облгосадминистрации дежурят правоохранители в шлемах и со щитами, много милиционеров и во дворе ХОГА.


www.mediaport.ua
У входа в ОГА стоят правоохранители

Кроме того, правоохранители сидят в автобусах, стоящих вдоль площади и на улице Иванова. Движение по площади перекрыто – пропускают только общественный транспорт.

По состоянию на 15:45 возле памятника Ленину собираются люди. Пока их не больше 200 человек. Они стоят группами, общаются, время от времени скандируют «Харьков!» и «Референдум!». Флагов или транспарантов у них нет.

Около 16:15 митингующих было уже больше – несколько сотен. Пару десятков человек, мужчины и женщины, заявили, что они пойдут «на штурм обладминистрации», и направились к зданию ХОГА. После этого из автобусов вышли милиционеры, им раздали щиты. Они выстроились на тротуаре перед зданием обладминистрации. Сейчас там находятся около 200 правоохранителей.

Около 16:30 у границы площади собрались около 500 митингующих. Они достали плакаты с надписями «Референдум», «Мы не хотим в ЕС», «Россия, помоги мне». Кроме того, один человек держит флаг Украины с надписью «Левый сектор». Люди стоят и не предпринимают попыток двинуться непосредственно к зданию ХОГА. Приблизительно столько же митингующих осталось у памятника Ленину. Милиция продолажет охранять здание, выстроившись в несколько колонн.

Около 16:50 на границе площади собрались все митингующие. Они скандируют «Референдум!», «Россия!», «Федерация», «Самозванцы». У выхода из станции метро «Университет» стоит стол, где составляются списки желающих войти в «харьковское сопротивление». Участникам сопротивления предлагается участвовать в митингах и пикетах, заниматься агитацией и так далее. Возле столика – плакат с надписью «Таможенный союз – наше будущее».

Около 17:40 представители митингующих вошли в здание ХОГА для встречи с руководством обладминистрации.

Напомним, в соцсетях распространялась информация, что сегодня в 16:00 на площади Свободы в Харькове, а также в других городах Юго-Востока Украины пройдут митинги пророссийски настроенных граждан. Вчера губернатор Харьковской области Игорь Балута призвал провести 5 марта в городе день тишины и не митинговать, чтобы избежать возможных столкновений. 










Фото: Медиапорт

Источник:   sq
Тэги:  митинг, харьков, площадь свободы
 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день