28.01.2015  14:02   

Валерий Писаренко требует расследовать нападения на депутатов Харьковского горсовета

Межфракционное депутатское объединение «За Харьков! За Слобожанщину!» требует найти и наказать виновных в нападениях на депутатов Харьковского горсовета Владимира Скоробагача и Виктора Китанина.


Валерий Писаренко требует расследовать нападения на депутатов Харьковского горсовета

Председатель объединения, народный депутат Украины Валерий Писаренко обратился к Президенту Украины Петру Порошенко, министру внутренних дел Арсену Авакову и генеральному прокурору Украины Виталию Яреме с просьбой обеспечить качественное проведение досудебного расследования событий, которые произошли 24 декабря 2014 года и 21 января 2015 года возле здания Харьковского городского совета.

Нардеп просит проконтролировать соблюдение законов органами, которые будут проводить оперативно-розыскную деятельность, и принять меры по недопущению в дальнейшем политически мотивированной противоправной деятельности, нарушений общественного порядка и препятствования деятельности органов местного самоуправления.

«Тот факт, что в центре одного из крупнейших городов Украины на глазах у представителей правоохранительных органов систематически происходят противозаконные бесчинства, свидетельствует о ненадлежащем исполнении служебных обязанностей и бездействии должностных лиц правоохранительных органов, ответственных за организацию и обеспечение общественного порядка. Попустительство со стороны государства насилию и вседозволенности особенно опасно в сегодняшнее, беспокойное для нашего государства время», - говорится в депутатском обращении.

По словам парламентария, правовую оценку действиям лиц, причастных к организации и исполнению этих сценариев в Харькове, должен дать суд, а Президент Украины должен оказать помощь, чтобы в городе был обеспечен надлежащий уровень охраны общественного порядка и безопасности его жителей.

Напомним, 24 декабря, после завершения сессии горсовета, "евромайдановцы" ловили депутатов, которые выходили из здания. Так, активисты напали на депутата Владимира Скоробагача. Его сначала закидали яйцами, затем облили зеленкой, а через некоторое время кинули в мусорный бак. В результате депутат получил ожог глаза, травму головы и был госпитализирован. Кроме того, получили травмы еще несколько человек, в том числе сотрудник прокуратуры.

21 января активисты напали на депутата горсовета Виктора Китанина. Сотрудники милиции никого не задержали.

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день