24.12.2012  13:28   

Ярославский продавал Металлист больше месяца (Михаил Добкин)

Сделка по продаже харьковского футбольного клуба «Металлист» длилась больше месяца. А переговоры по продаже клуба – еще дольше.


Добкин прокомментировал продажу ФК Металлист

Об этом заявил председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин. Поэтому, по словам губернатора, говорить о том, что причиной продажи клуба послужило намерение передать областной спорткомплекс «Металлист» в собственность города, будет неправильно.

Также Добкин подтвердил, что харьковский клуб купил Сергей Курченко, который, по словам губернатора, достаточно успешный бизнесмен и компетентный человек. «Курченко – новый владелец клуба «Металлист», а захочет ли он публичности (чтобы быть президентом клуба), это другой вопрос», – подчеркнул Добкин. К слову, как сообщили «SQ» собственные источники, существует вариант, при котором президентом клуба может стать сын президента Украины Александр Янукович.

Также Добкин отметил, что некорректно говорить, что Александр Ярославский сложил с себя полномочия президента ФК «Металлист» и передал обязательства по его финансированию другому инвестору. «Ярославский продал клуб, это частная собственность», – подчеркнул губернатор.

Кроме того, Добкин отметил, что хотел бы, чтобы после продажи клуба весь менеджмент остался, в том числе, генеральный директор футбольного клуба «Металлист» Сергей Волик и главный тренер команды Мирон Маркевич. Также губернатор добавил, что в дальнейшем, при любых раскладах, финансирование «Металлиста» будет однозначно не меньше, а то и больше, чем сейчас.

Он добавил, что в ближайшее время проведет переговоры с новым владельцем клуба о дальнейших планах сотрудничества, которому, в том числе, будет предложено и выкупить стадион «Металлист».

Напомним, что 24 декабря Александр Ярославский перестал быть президентом харьковского футбольного клуба «Металлист».

Новым владельцем клуба стал Сергей Курченко и его компания «ГазУкраина».

Источник:   SQ
Тэги:  добкин, ярославский, металлист
 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день