30.04.2014  17:29   Лилия Ангорская

В МВД подтвердили задержание координатора движения «Юго-Восток» Апухтина

В Харькове правоохранители задержали координатора движения «Юго-Восток» Юрия Апухтина, а также активиста Спартака Головачева.


www.youtube.com
Лидер движения «Юго-Восток» задержан

Как сообщается на официальном сайте МВД, двое мужчин, координируя свои действия за пределами страны, организовывали массовые беспорядки на территории Харькова.

Задержанным сообщили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ст. 294 (Массовые беспорядки) Уголовного кодекса Украины. Максимальное наказание по этой статье – до 15 лет тюремного заключения. Сейчас решается вопрос об избрании им меры пресечения.

В то же время антимайдановцы считают, что задержанием Юрия Апухтина власть пытается обезглавить протест в Харькове перед майскими праздниками. Соответствующее сообщение сегодня было размещено на странице Антимайдана Вконтакте. Напомним, что активисты также анонсируют проведение масштабного митинга на площади Свободы 1 мая.
 




На фото: слева – Спартак Головачев, справа – Юрий Апухтин

Напомним, координатор Гражданского форума Харькова Юрий Апухтин объявил о создании нового общественного движения «Юго-Восток» 30 марта. По его словам, «Юго-Восток» объединяет порядка 30 общественных организаций Харькова, в т.ч. «Великая Русь», «Суть времени», «Русь триединая» и др.

К слову, лидер «Гражданского форума» Юрий Апухтин был инициатором открытия на Рымарской,18 мемориальной доски Алексею Шарову и Артему Жудову, погибшим в перестрелке 14 марта.

Напомним также, что совместный марш болельщиков ФК «Днепр» и «Металлист» за единую Украину с площади Конституции к стадиону Металлист 27 апреля  закончился потасовкой. В результате столкновений ультрас  с пророссийскими активистами пострадали 14 человек, в том числе и двое правоохранителей.

В ночь на 28 апреля в центре Харькова задержаны 13 агрессивно настроенных пророссийских активистов, у которых изъяты спецсредства, биты, каски, взрывные пакеты и «коктейли Молотова».

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день