03.05.2014  17:21   

Милиция просит харьковчан отказаться от митингов и пикетов

В Харькове милиция работает в усиленном режиме и полностью контролирует ситуацию в регионе.


Милиция просит харьковчан отказаться от митингов и пикетов

Об этом говорится в обращении ГУ МВД Украины в Харьковской области.

Правоохранители просят жителей города и области воздержаться от участия в различных массовых акциях, организованных представителями политических партий или общественных движений.

«Работники органов внутренних дел продолжают нести службу по охране общественного порядка в усиленном режиме, ситуация в регионе находится под полным контролем правоохранительных органов. Надеемся на ваше понимание. Сохраним вместе мир и спокойствие на нашей родной Слобожанщине!», – сказано в обращении.

Напомним, Харьковский Евромайдан отменяет народное Вече, которое должно было состоятся на площади Конституции 4 мая из-за траура по погибшим в Одессе и на Донбассе.

Ранее губернатор Харьковской области Игорь Балута заявил о том, что областные власти совместно с силовиками полностью контролируют ситуацию в регионе.

3 и 4 мая память о человеческих жертвах, понесенных в ходе антитеррористической операции в юго-востоке Украины, а также о погибших в ходе столкновений в Одессе 2 мая в Украине объявляется двухдневный траур.

К слову, захватов пророссийскими активистами зданий Харьковской облгосадминистрации и городского совета, к которым готовились власти и правоохранители 1 мая, не произошло.


 

Источник:   Нина Новикова, «Дозор»
Тэги:  милиция, митинг, харьков, мвд
 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день