01.10.2014  08:30   Лилия Ангорская

Чернов созывает внеочередную сессию, чтобы рассмотреть программу теробороны

Внеочередная сессия Харьковского областного совета состоится в четверг, 2 октября.


Городской Дозор
Внеочередная сессия пройдет в четверг

Соответствующее распоряжение подписал глава Харьковского областного совета Сергей Чернов.

На внеочередную сессию планируется вынести пять вопросов, в том числе об утверждении программы территориальной обороны Харьковской области на период 2014-2015 годов.

Также депутаты будут рассматривать внесение изменений в региональную программу «Обустройство и реконструкция украинско-российского участка государственной границы в пределах Харьковской области» на период до 2015 года.

Кроме того, в проекте повестки дня есть вопрос о внесении изменений в областной бюджет на 2014 год.

Напомним, что 25 сентября облсовет не поддержал программу территориальной обороны. Губернатор Игорь Балута, являясь депутатом облсовета, даже не присутствовал на сессии при ее рассмотрении. Позже он созвал брифинг и заявил, что намерен обратиться к Президенту, в ГПУ и СБУ после отказа депутатов поддержать вопрос об обороноспособности региона.

Как пояснил Сергей Чернов, облгосадминистрация не собиралась выполнять программу территориальной обороны, потому что не запланировала на нее средств. То есть, если бы она была принята, то оставалась бы только на бумаге не более чем декларацией намерений, а военные подразделения не получили бы ни копейки. Кроме того, документ содержал вопиющие ошибки.

Чернов заявил о готовности собрать внеочередную сессию, если ОГА доработает программу и предусмотрит на нее реальное финансирование.

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день