25.02.2016  12:08   Лилия Ангорская

Спасатели взялись за харьковчан, которые уже готовятся жечь мусор и траву (ФОТО)

На Харьковщине потеплело и практически сошел весь снег, поэтому спасатели начали активную разъяснительную работу, чтобы люди не жгли мусор и траву после зимы.


kharkiv.mns.gov.ua

Кроме того, что сжигание сухостоя и мусора может привести к масштабным пожарам, такие костры пагубно отражаются на окружающей среде и могут провоцировать появление смога, на который прошлой осенью так часто жаловались харьковчане.

Об этих и других опасностях и рассказывают чрезвычайники при обходе частного сектора.

«Сотрудники Службы спасения напоминают людям об опасности разведения костров на открытых территориях и во время уборки приусадебных участков, выжигание сухой травы и мусора. Спасатели особо подчеркивают необходимость строгого соблюдения правил безопасности во время посещения лесных массивов, ведь нарушение элементарных правил пожарной безопасности может стать причиной масштабных пожаров и трагических последствий», - сообщают в пресс-службе облуправления ГСЧС.

Также спасатели напоминают людям, что выжигание растительности или ее остатков влекут за собой наложение штрафа на граждан в размере от 170 до 340 гривен и на должностных лиц – от 850 до 1190 гривен, на территории природно-заповедного фонда - от 340 до 680 гривен и от 1190 до 1700 гривен соответственно.





 
Версия для печати
 
 
 
 

Соцсети

В этот день