26.06.2014  12:38   Лилия Ангорская

Свежие факты хамства харьковской милиции? Громадська варта

Вчера два сотрудника Киевского райотдела пришли домой к одному из активистов, пострадавшему в ходе столкновения с милицией 22 июня возле площади Свободы.


kn.ks.ua
Активисты утверждают, что правоохранители вели себя по-хамски

Об этом сообщила на странице «Громадська варта Харків» в Facebook Неля Яровенко. По ее информации, сотрудники Киевского РО Бондаренко В.А и Хлебников В.А предложили мужчине проехать с ними в райотдел для дачи свидетельских показаний.

«По какому факту, сообщить отказались, и повестки у них не было. Вели себя по-хамски, умудрились оскорбить его жену. Через полтора часа привезли повестку еще четыре сотрудника УБОПа. Интересно, на какую статью закона они опирались, приходя вшестером за одним свидетелем? В милицию он приехал с адвокатом и друзьями, следователя на месте не было и о факте вызова свидетеля она не знает», - пишет Неля Яровенко.

По ее словам, активисты уже написали заявления в прокуратуру на действия милиционеров.

«Мы расцениваем действия сотрудников правоохранительных органов, а так же тех, кто им эти приказы отдает, как прямую угрозу в ответ на выражение национально-патриотической позиции», - добавляет активистка.

В пресс-службе облуправления милиции сообщили, что выясняют, имели ли место указанные события. Установлено, что в Киевском райотделе милиции нет сотрудников по фамилиям Бондаренко и Хлебников.

Напомним, что 22 июня часть участников воскресного вече Евромайдана отправилась к площади Свободы, где традиционно собираются пророссийские активисты. Чтобы избежать столкновения между идейными оппонентами, милиция выставила кордон, но, в итоге, драка произошла между самими же правоохранителями и евромайдановцами. В результате пострадала женщина – ей разбили голову. Позже руководство харьковской милиции сообщило, что событие будет тщательно расследовано, а все виновные - наказаны.

Члены координационного совета харьковского Евромайдана заявили, что не имеют отношения к организации «похода» отдельных участников воскресного вече на антимайдановцев. Представители Евромайдана, которые непосредственно принимали участие в столкновениях с милицией, считают, что правоохранители недостаточно внимания уделяют борьбе с сепаратизмом.
 

 
Версия для печати
Loading...
 
 
 
 

Соцсети

В этот день