02.02.2016  18:08   Лилия Ангорская

Ребенок, пострадавший в ДТП, умер в больнице

В больнице умер четырехлетний мальчик, пострадавший в аварии с участием «скорой» и маршрутного автобуса №204, которая произошла сегодня в 14.40 на проспекте Тракторостроителей.


Городской Дозор
Мальчик ехал с мамой в автомобиле «скорой»

Об этом написал на своей странице в Facebook начальник Департамента информации и связи с общественностью горсовета Юрий Сидоренко.

«Ребенок, пострадавший в ДТП - умер. Врачи, правда, делали все, что могли. Наверное, даже больше, чем могли. Но...», - написал Сидоренко.

Напомним, что малыш вместе с 23-летней мамой ехал в автомобиле «скорой» из городской больницы скорой и неотложной помощи, где ребенку провели исследование МРТ, в 16-ю больницу. Мальчик болел гемофилией (редкое наследственное заболевание на почве пониженной свертываемости крови).

По пути водителю «скорой», предварительно, стало плохо, в результате чего автомобиль выехал на встречную полосу и врезался в маршрутный автобус №204. Два человека - водитель «скорой» и медсестра - погибли на месте. По разным данным, пострадали от восьми до одиннадцати человек.

Ребенка прооперировали в больнице №18 лучшие врачи города, куда также прибыл врач-гематолог из 16-й больницы, а из перинатального центра доставили нужный медпрепарат. Несмотря на все усилия медиков, мальчик скончался.

Мать ребенка находится в областной клинической травматологической больнице в крайне тяжелом состоянии. Также медики борются за жизнь 56-летнего фельдшера, который ехал в «скорой».

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день