18.08.2015  12:30   

Что показали повторные пробы на гепатит А из Октябрьского гидропарка

По результатам повторного вирусологического исследования воды из реки Уды (гидропарк «Октябрьский» в г. Харькове) антиген вируса гепатита А не обнаружен.


Антиген вируса гепатита А не обнаружен

Об этом сообщили в Главном управлении Госсанэпидслужбы в Харьковской области.

Иследования проводились 11 августа вирусологической лабораторией ГУ Харьковский областной лабораторный центр Госсанэпидслужбы Украины.

Тем не менее Госсанэпидслужба рекомендует отдыхать только на тех пляжах, которые работают с соблюдением требований действующего законодательства: очищенное дно водоема и берег, имеется медпункт и спасательная служба, есть питьевая вода гарантированного качества, имеется возможность принять душ, есть туалеты, своевременно вывозится бытовой мусор.

С целью профилактики инфекционных заболеваний рекомендуем отдыхающим во время купания в открытых водоемах не глотать речную воду, после купания обязательно принять гигиенический душ, перед употреблением пищи необходимо обязательно мыть руки с мылом.

Напоминаем, что ранее в июле текущего года в одной пробе речной воды, отобранной из р. Уды в гидропарке «Октябрьский» в г. Харькове, был обнаружен антиген вируса гепатита А.

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день