30.01.2013  09:10   Павел Козаченко

Развитие центра Харькова: новая пробивка и реконструкция улицы Клочковской

Детальным планом развития центра Харькова предусматривается пробивка улицы Скрипника до пересечения с Клочковской


Улицу Скрипника планируют продлить до Клочковской

Об этом в интервью "Городскому Дозору" рассказал главный архитектор Харьковской области Михаил Рабинович

"В детальном плане прописаны реконструкции площади Конституции и площади Розы Люксембург. Включена также пробивка улицы Скрипника на улицу Клочковскую и выравнивание улицы Клочковской. Дело в том, что в районе стадиона «Арсенал-Спартак», Клочковская делает нехороший зигзаг. Ведь согласно категорийности улица Клочковская должна обеспечивать поток движения 60 км в час. Для этого нужен определенный радиус, а в этом месте он отличается от норматива. Там стоит старая подстанция, из-за которой улица дважды меняет поворот, идет падение скорости и возникают пробки. Такая же ситуация в начале улицы, где требуется расширение", - отмечает архитетор

Рабинович подчеркнул, что новая пробивка не затрагивает парк и озеленения. А над доррогой планируется строительства новых мостов.

Генеральным планом города также предусматривается продление улицы Клочковской до набережной и в дальнейшем на улицу Октябрьской революции.

Это позволит улучшить транспортную ситуацию в центре города.

Рабинович рассказал, что в 2012 году были разработаны три ДПТ в городе Харькове: район "Левада", центральная часть города и район рынка "Барабашово", где планируется строительство двухуровневой развязки и продление проспекта 50-Летия ВЛКСМ.

 
Версия для печати
 
 
 

Соцсети

В этот день